16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинские юристы против самосуда
Украинские юристы против самосуда

Украинские юристы против самосуда

11.02.2013  1

Юридическое сообщество страны обеспокоено случаями расправы над судьями.

 

 

«Суд Линча – это ведь путь в никуда, который приведет к еще большим проблемам», - сказал в эфире украинского телеканала Игорь Колиушко, председатель Центра политико-правовых реформ.

По мнению юриста, любая форма самосуда идет лишь во вред обществу. «Я уверен, что самосуд – это не выход из ситуации», - заявил Колиушко.

С его слов, никакой самосуд не поможет изменить ситуацию, сложившуюся в Украине.

«В худшем случае судьи просто уедут из страны, а у общества останутся проблемы, которые из этого вытекают», - сказал он.

Напомним, ранее Виктор Янукович, президент Украины, поздравил сотрудников судов с профессиональным праздником и отметил весомый вклад служителей Фемиды в развитие государственности. Судьи получили памятные награды от президента за «объективность и честность» работы.

Также Янукович сообщил, что расходы на обеспечение судей в государственном бюджете текущего года повысятся.

В свою очередь, судья ЕСПЧ Станислав Шевчук встал на сторону оппозиции и в интервью украинским СМИ заявил, что одна из главных правовых проблем в стране — это то, что «судьи не осознают такого понятия, как «права человека» и занимаются «буквоедством». Ранее оппозиция страны говорила о том, что в Украине отсутствует правосудие.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
странное понимание справедливости. Если невиновного осуждают и при этом он не может доказать свою невиновность , потому что дело заказное  и все его ходатайства отклоняются - это нормально.При этом по странной случайности никого наказать за это нельзя - это ошибочное мнение при осуществлении правосудия. А вот если судьишке, который осудил невиновного , без наркоза  отпилили  за это башку , т.е. применили санкцию за незаконное осуждение , причем немедленно  , это вызывает беспокойство юристов. Осуждение невиновного юристов не беспокоит , беспокоит только народ, который не желает быть быдлом.  Значит юристы и народ это совершенно разные категории и эти самые юристы народ защищать не будут , хотя берут у него деньги , у них иная функция.