Врач экс-премьера заявил, что она, скорее всего, не сможет принять участие в заседании.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко снова обвиняют в симуляции
Тимошенко снова обвиняют в симуляции

Тимошенко снова обвиняют в симуляции

10.05.2012

Киевский райсуд Харькова 21 мая продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко, которая сейчас находится на лечении в харьковской клинике под присмотром немецкого врача Лутца Хармса. Уже второй народный депутат от Партии регионов обвиняет Тимошенко в симуляции.

По словам народного депутата от Партии регионов Владислава Забарского, Тимошенко разговорами о своей болезни пытается оттянуть дату судебного заседания.

«Власть в Украине сделала все возможное, чтобы удовлетворить требования Тимошенко. Германия, например, уже трижды присылала врачей для осмотра экс-премьера. Однако госпожа Тимошенко в очередной раз отказывается от лечения. На этот раз - у ведущего немецкого врача», - заявил Забарский.

Депутат считает, что изменение мнения по поводу лечения «выглядит комично». «Утром она категорически отказывается, а вечером устами дочки рассказывает прессе о желании сотрудничать с врачами», - отмечает депутат Забарский.

Такое поведение обвиняемой по второму уголовному делу «должно, наконец, открыть Европе глаза на действии бывшей главы правительства, которая преднамеренно оттягивает судебное заседание».

«Канцлер Германии Ангела Меркель лично призвала Тимошенко начать лечение, но экс-премьер-министр вновь отказалась. К ней приезжали уже столько медиков, сколько простому украинцу даже сложно представить», - отметил Забарский.

Также депутат уверен, что Тимошенко симулирует свою болезнь, и ее многочисленные отказы от лечения это только подтверждают: «Я со всей ответственностью заявляю, что власть сделала все возможное, чтобы удовлетворить прихоти Юлии Тимошенко. Теперь соотечественники должны самостоятельно сделать выводы, насколько она больна и чего именно хочет добиться, обманывая народ и международное содружество», - заявил депутат Партии регионов.

Напоминаем, что депутат Владислав Забарский не первый, кто обвиняет Тимошенко в симуляции. Вадим Колесниченко, депутат от Партии регионов, комментируя заявление Турчинова о состоянии здоровья экс-премьер-министра Украины, заявил, что Тимошенко просто не хочет участвовать в судебных заседаниях.

«На самом деле сложилась ситуация, когда состояние здоровье Тимошенко стало главной разменной картой ее команды. Это уже четкая тактика защиты, направленная на подмену истинных результатов судебного разбирательства по состоянию здоровья подследственной. Делается все, чтобы привлечь внимание именно к этому вопросу», - заявил Колесниченко.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Тимошенко вчера согласилась на лечение в харьковской клинике «Укрзализныци», при условии, что ее будет лечить врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс.

По словам врача, которые сообщила СМИ дочь бывшего премьера Украины, он оценивает состояние Тимошенко как критическое – необходимо срочно начинать лечение, иначе возможна инвалидность.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная будет вынуждена отказаться от госпитализации в том случае, если в лечении будут принимать участие врачи украинской системы здравоохранения. По словам адвоката, украинские врачи каждый день писали справки о том, что Юлия Тимошенко здорова.

В то же время лечащий врач экс-премьера Украины отмечает, что она вряд ли смоет принять участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ, которое состоится 21 мая текущего года. «Я бы сказал, что это слишком скоро», - отметил доктор из Германии.

По словам Хармса, лечение Тимошенко займет около 8 недель, однако, он отметил, что срок лечения «невозможно спрогнозировать точно». Хармс утверждает, что Юлия Тимошенко очень ослаблена, и выражает радость, что может «начать восстанавливать ее силы сейчас».

Назад к списку


Комментарии