Генпрокуратура по-прежнему ждет выздоровления экс-премьера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко обвинят в финансировании и организации убийства Щербаня
Тимошенко обвинят в финансировании и организации убийства Щербаня

Тимошенко обвинят в финансировании и организации убийства Щербаня

27.09.2012

Генеральная прокуратура располагает достаточными основаниями для того, чтобы предъявить Юлии Тимошенко обвинение в финансировании и организации убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом заявил первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Я утверждаю, что у нас есть достаточно доказательств для предъявления ей обвинений в организации и финансировании убийства», - сказал Кузьмин.

По словам Кузьмина, предъявить обвинение Тимошенко мешает болезнь экс-премьера.

«Мы вынуждены ждать окончания лечения Тимошенко. Как только Тимошенко будет здорова и мы получим заключение медиков о том, что с ней можно проводить следственные действия, мы готовы предъявить ей обвинения и начать ее допросы по делу об убийстве», - добавил первый замглавы генеральной прокуратуры.

Кузьмин также сказал, что надеется, что следователи смогут допросить Тимошенко по окончанию ее лечения.

«Я надеюсь, что мы получим заключение врачей о возможности с ней работать без проведения дополнительных экспертиз», - отметил он.

Напоминаем, ранее Кузьмин отмечал: «Как заявили немецкие врачи, ей надо отдохнуть от стрессов 8 недель. Вот мы и ждем, когда этот срок закончится. Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово», - сказал первый замгенпрокурора.

Стоит отметить, что Кузьмин ранее отрицал возбуждение уголовного дела, которое будет касаться только Юлии Тимошенко. По его словам, экс-премьеру должно будет вменено только соучастие в преступлении.

«Дело в отношении исполнителей убийства Щербаня было расследовано, направлено в суд и по нему есть приговор. Дело в отношении заказчиков выделили в отдельное производство, расследовали сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, установив причастных к организации и финансированию этого заказного преступления. Мы намерены предъявить Юлии Тимошенко обвинение в соучастии в нем», - пояснил Ренат Кузьмин.

Напоминаем, ранее Юлия Тимошенко проходила свидетелем по делу Евгения Щербаня, который был убит в 1996 году. Сообщалось, что в украинских СМИ появились сообщения о том, что Генеральная прокуратура страны ждет выздоровления экс-премьера, чтобы предъявить ей обвинение в убийстве предпринимателя.

Согласно материалам, опубликованным в Интернете, Евгения Щербаня называли самым влиятельным человеком и самым успешным бизнесменом донецкого региона. Он должен был повести донецких к власти.

Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Напоминаем, что сейчас Юлию Тимошенко обвиняют в финансовых злоупотреблениях и махинациях с бюджетом корпорации Единые Энергетические Системы Украины.

Ранее Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Назад к списку


Комментарии