Грузинский политик обжалует решение правоохранителей РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Таргамадзе будет судиться с Россией в Страсбурге
Таргамадзе будет судиться с Россией в Страсбурге

Таргамадзе будет судиться с Россией в Страсбурге

13.03.2013

Грузинский политик обжалует решение российских правоохранителей о его преследовании.

 

  

Гиви Таргамадзе, депутат грузинского парламента, собирается обратиться с иском в ЕСПЧ, сообщает агентство Trend.

Сейчас политик находится в Вильнюсе и не планирует возвращаться в Тбилиси. Таргамадзе категорически отрицает предположения СМИ о том, что он попросит в Литве политического убежища.

Ранее полиция г. Москвы передала в российское отделение Интерпола материалы для объявления грузинского политика в международный розыск. Таргамадзе – фигурант дела о приготовлении массовых беспорядков в России, которое возбудили на основании ленты «Анатомия протеста-2». Другие фигуранты данного дела – помощник депутата Госдумы РФ Леонид Развозжаев, оппозиционер Сергей Удальцов, а также его помощник Константин Лебедев. Все они отрицают, что были знакомы с грузинским политиком, но правоохранители считают подлинной видеозапись беседы фигурантов дела, сделанную в квартире в Минске.

Прокуратура Грузии заявила, что не может выдать депутата российской стороне, поскольку это противоречит грузинской Конституции. В ведомстве заверили, что изучат материалы дела, предоставленные Россией, и рассмотрят вопрос об уголовном преследовании Таргамадзе на родине.

Отметим, что прежде политик уже был обвинен во вмешательстве во внутренние дела других стран. 7 лет назад журналист Михаил Леонтьев выложил записи телефонных переговоров, согласно которым Таргамадзе якобы пообещал убить Александра Милинкевича, лидера белорусской оппозиции. КГБ Белоруссии обвинил грузинского депутата в попытке устроить в стране государственный переворот.


Назад к списку


Комментарии