Прошло заседание областного Заксобрания.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Свердловские депутаты попросят повысить зарплату мировым судьям
Свердловские депутаты попросят повысить зарплату мировым судьям

Свердловские депутаты попросят повысить зарплату мировым судьям

25.06.2013  2

На заседании областного Заксобрания подняли вопрос о зарплате.

 

 

 

Сегодня в Заксобрании Свердловской области на очередном заседании обсуждали вопрос о возможной коррупции среди мировых судей региона. 
Депутат Анатолий Петров заявил, что зарплата мировых судей очень низкая. По его мнению, это может стать главным фактором при вынесении судебных вердиктов. 
«Не плодим ли мы коррупцию?» – спросил Петров. 
Его коллега Александр Новокрещенов согласился, что зарплата мировых судей невысокая, и добавил, что депутаты планируют обратиться с инициативой о поднятии судейских зарплат. 
Сегодняшнее назначение мировых судей прошло спокойно. Депутаты Заксобрания заинтересовались только кандидатурой судьи Ленинского района г. Екатеринбурга, поскольку на его территории есть места, популярные среди организаторов митингов, – площади 1905 года и Труда. 
На вопрос депутатов о том, сколько претендент вынес оправдательных приговоров, судья Светлана Малышкина ответила, что точно не помнит: «Один или два». Вердикт о ее назначении приняли единогласно.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Cажать их всех, а не зарплату повышать!!!
 
 
Виктор Старцев
   Виктор Старцев
А что так они узаботились? Как далеки они от народа, им поверившим! Что они не знают, что правовой беспредел инициируют как раз эти "низкооплачиваемые"? А мы то думали, что они узаботятся сменяемостью мировых или выборностью председателей судов. "Помоги сильному,защити слабого"-обратился, а потом задумался-Герой России-вовсе не герой. Невидимый фронт,но фронт- встань на защиту, тем более, что обещал, плакаты развесил...Через мои руки прошли тысячи: мужали в Армии по призыву, отдали жизни в Афганистане,  Чечне, ранены, контужены и получающие копейки по инвалидности в настоящем.Несправедливо.