16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, подозреваемый во взятке, пытается избежать уголовного дела
Апелляционная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела жалобу мирового судьи в отставке Магомедшарипа Булатова

Судья, подозреваемый во взятке, пытается избежать уголовного дела

03.09.2020

Верховный суд рассмотрел жалобу Булатова.

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу мирового судьи в отставке Магомедшарипа Булатова. Ранее он работал на участке №1 Кировского района г.Махачкалы Республики Дагестан. Булатов добивался отмены решения Высшей квалифколлегии, которая согласилась на возбуждение против него дела по статье 290 УК (получение взятки).

Как указано на портале ВС, решение суда оставили без изменения. В прошлом месяце коллегия по административным делам вернула Булатову жалобу.


В чем подозревается судья

Мирового судью задержали более двух лет назад, еще в мае 2018г. Согласно версии следователей, он получил 150 тыс. руб. от гражданина Киргизии. За указанную сумму, как полагает следствие, Булатов согласился не наказывать его за управление машиной в нетрезвом виде. Однако в результате судью задержали с поличным.

Напомним, следственные действия в отношении судей проводят на основании решения, принятом коллегией в составе трех судей, в указанном регионе – Верховного суда Дагестана. При этом они дают расписку о неразглашении.

В феврале нынешнего года квалифколлегия судей Республики Дагестан выдала разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Булатова. На том же заседании ККС удовлетворила его заявление об уходе в отставку. В мае 2020г. члены Высшей квалифколлегии судей признали данное решение законным.


Судья Магомедшарип Булатов

Булатов родился в с. Цудахар Левашинского района. Он является выпускником Дагестанского госуниверситета по специальности «правоведение» (1980г.). После окончания ВУЗа Булатов работал следователем, в результате стал начальником следственного отделения ГОВД Избербаша. В 2002г. перешел на работу в главное управление Минюста РФ по Республике Дагестан.

Мировым судьей он был назначен с 2004г. Народное собрание Дагестана несколько раз продлевало его судейские полномочия.

Назад к списку


Комментарии