Верховный суд штата одного из штатов США лишил судейских полномочий судью, нарушившего этику профессии курением марихуаны.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в Америке уволен за курение марихуаны
Судья в Америке уволен за курение марихуаны

Судья в Америке уволен за курение марихуаны

23.09.2011

Верховный суд штата Джорджия лишил мантии местного судью, который регулярно курил травку, оскорбил шерифа и размахивал в здании суда оружием, сообщает агентство РАПСИ.

Квалификационная комиссия судей указывает на регулярное курение марихуаны судьей Катусом Энтони Питерсом. Есть данные, что марта до мая прошлого года судья курил марихуану как минимум раз в неделю.

Кроме того, в одном из споров с коллегами судья достал пистолет, и, приставив его к виску, сказал: «Мне не страшно. А вам?».

По сообщению квалификационной комиссии судей, это далеко не полный перечень проступков судьи Энтони Питерса, комиссия указывает еще на несколько грубых нарушений судейской этики.

Так, он явился на съемки телевизионной передачи и в ходе беседы с ведущим раскрыл личность тайного осведомителя. Позже Питерс позвонил на другую передачу, где в студии был местный шериф, судья оскорбил выступающего, назвав его «бесхребетным слизняком».

После всех его нарушений, квалификационная коллегия направила в суд заявление, в котором просила лишить судейских полномочий судью Питерса. Верховный суд штата встал на сторону коллегии и удовлетворил ее просьбу, уволив нарушителя, потому что он «не смог соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к поведению судей штата Джорджия».  

Назад к списку


Комментарии