16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Не у нас: полицейские вновь арестовали ребёнка
Не у нас: полицейские вновь арестовали ребёнка

Не у нас: полицейские вновь арестовали ребёнка

25.10.2021

Американский союз гражданских свобод Гавайев (ACLU) требует изменения политики после того, как 10-летняя темнокожая девочка была арестована в школе за рисунок, связанный с "обычным детским спором", сообщает CNN.

В ответ на этот инцидент ACLU направил в понедельник письмо в Департамент полиции Гонолулу, Департамент образования штата и Генеральную прокуратуру штата с просьбой принять изменения в политике, исключить все записи об аресте и выплатить 500 000 долларов в качестве компенсации за "вред и страдания", причиненные их ведомствами.

В январе 2020 года один из родителей позвонил в начальную школу Honowai в Гонолулу, чтобы пожаловаться на рисунок, сделанный девочкой, и потребовал, чтобы сотрудники вызвали полицию, сообщает ACLU.

Когда полиция прибыла, на девочку "с чрезмерной силой надели наручники и отвезли в полицейский участок".

Мать девочки сказала, что ее вызвали в школу, но ей не позволили увидеть дочь и не сообщили, что на девочку "надели наручники на глазах у персонала и ее сверстников, посадили в патрульную машину и увезли".

"Меня лишили моих прав как родителя, а мою дочь лишили права на защиту и представительство как несовершеннолетнюю. Не было понимания афро-американской культуры и истории взаимодействия полиции с афро-американской молодежью. Я и моя дочь травмированы этими событиями, и мне неприятно осознавать, что этот день навсегда останется с моей дочерью", - сказала мать девочки в заявлении, распространенном ACLU от ее имени.

Департамент полиции Гонолулу сообщил CNN во вторник, что "изучает письмо и будет работать с адвокатом корпорации, чтобы ответить на эти обвинения".

Представитель Министерства энергетики Гавайев сказал, что у агентства нет комментариев на данный момент.

В письме ACLU говорится, что девочка "предположительно участвовала в рисовании оскорбительного рисунка ученика в ответ на то, что этот ученик издевался над ней". Через несколько дней после ареста девочка сказала матери, что она нарисовала рисунок, но в раскрашивании и написании обидных фраз участвовали и другие ученики. Кроме того, она сообщила, что "не хотела, чтобы рисунок передали, но один из других учеников выхватил его из ее рук и все равно отдал".

С чернокожими девочками часто обращаются как со взрослыми, говорят адвокаты ACLU и адвокат семьи назвали действия сотрудников школы и полиции на Гавайях "экстремальными и непропорциональными" и заявили, что, по их мнению, девочка и ее мать были выделены и подверглись дискриминации по расовому признаку.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Судьи тоже судятся: история о судье и врачебной ошибке

Как попытки избежать правосудия усугубляют положение обвиняемых?

"Тулунскому маньяку" удалось избежать пожизненного заключения

Назад к списку


Комментарии