Свидетель заявил, что подсудимый – приятель судьи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья по делу экс-главы УФМС взяла самоотвод
Судья по делу экс-главы УФМС взяла самоотвод

Судья по делу экс-главы УФМС взяла самоотвод

05.09.2013

Свидетель заявил, что судья – родственница заммэра Челябинска, а подсудимый – ее приятель.

 

 

 

Уголовное дело Артура Дамерта, бывшего руководителя миграционной службы Челябинской области, которого обвиняют в получении взятки коттеджами, может стать одним из самых «долгоиграющих» уголовных процессов РФ. 3 года следствия и суда, а в скором времени его вновь будут рассматривать с нуля. Данное решение приняли из-за самоотвода судьи, сообщает «РГ».

Согласно сообщению пресс-службы Челябинского облсуда, 28 августа гражданин Турции, потерпевший по данному делу, ответил на вопросы журналистов, и, по мнению судьи Елены Давыдовой, слушавшей это дело, распространил о ней заведомо ложные сведения. Тогда судья подала в СК заявление о привлечении участника процесса к ответственности.

3 сентября служительница Фемиды решила взять самоотвод. Теперь дело Дамерта передадут другому судье.

Как пишет «РГ», в интервью одному из изданий потерпевший и главный свидетель стороны обвинения – Бюлент Алпачин, глава турецкой строительной компании, фактически обвинил судью Е. Давыдову в подыгрывании подсудимому. Якобы с ее согласия в деле появляются фиктивные документы, с помощью которых защита пытается уменьшить сумму расходов фирмы Б. Алпачина на строительство коттеджей для родных Дамерта, т.е. «уменьшить размеры взятки».

Подобное поведение судьи гражданин Турции объясняет коррупцией. По его словам, судья является близкой родственницей заммэра Челябинска Сергея Давыдова, а подсудимый Артур Дамерт – ее приятель.

Теперь за сказанное Алпачин должен будет ответить перед следствием. После получения заявления судьи организовали доследственную проверку, по итогам которой, возможно, будет возбуждено уголовное дело о клевете.

Как долго будет длиться процесс по делу Дамерта, в суде ответить затруднились. За 1 год и 3 месяца слушаний в Челябинской облсуде процесс остановился «на стадии дополнений» - приобщения новых документов к материалам дела.

 

Назад к списку


Комментарии