Бывший судья Игорь Аносов признан виновным в получении взятки.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Ростова признан виновным в получении взятки
Судья из Ростова признан виновным в получении взятки

Судья из Ростова признан виновным в получении взятки

25.10.2011

ВС РФ вынес решение, по которому экс-судья Ворошиловского районного суда города Ростов-на-Дону признается виновным в получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что летом 2009 года судья Игорь Аносов рассматривал иск, пришедший к нему из районной администрации. Суть искового заявления состояла в следующем – женщина хотела признания своего права собственности на самовольно возведенный жилой дом.

Судья же потребовал от истицы вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за выполнение требований иска. Судья Игорь Аносов потребовал передачу денег через законного представителя заявительницы, которая, после передачи половины суммы – 50 тысяч рублей, обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

ФСБ РФ по Ростовской области задержали судью Ворошиловского районного суда в его кабинете. Стоит отметить, что в ходе следственных мероприятий судья был уволен с занимаемой ранее должности.

Верховный Суд РФ признал бывшего судью виновным в получении взятки и назначил наказание в виде штрафа в размере 3-ех миллионов рублей. Кроме того, экс-судья Аносов сроком на три года лишен права занимать должности, которые связаны с осуществлением функций представителя власти.

 

 

Назад к списку


Комментарии