Следствие проверяет причастность мирового судьи к другим преступлениям, помимо взяточничества.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Башкортостана может стать фигурантом нескольких дел
Судья из Башкортостана может стать фигурантом нескольких дел

Судья из Башкортостана может стать фигурантом нескольких дел

25.10.2011

ZASUDILI.RU ранее писал о судье из Башкортостана, который за взятку в 20 тысяч рублей обещал решить административное дело в положительную сторону для нарушителя. Напоминаем, мировой судья города Туймазы и Туймазинского района взялся вынести «положительное решение» по делу о вождении в пьяном виде.

Сотрудники следственных органов уже провели необходимые мероприятия, и в отношении Айдара Тухватуллина уже возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие проверяет причастность мирового судьи к аналогичным преступлениям.

Житель села Кандры за вождение в нетрезвом виде мог лишиться прав, но мировой судья Айдар Тухватуллин вызвался помочь горе-водителю с его проблемой. По версии следствия, после того, как материалы дела были доставлены в мировой суд, правонарушитель и служитель Фемиды договорились о вознаграждении для последнего в 20 тысяч рублей.  

Однако, нарушивший закон водитель сообщил о сделке в полицию, после чего мировой судья города Туймазы и Туймазинского района был задержан с поличным.

В настоящий момент в отношении мирового судьи возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – получение взятки должностным лицом.

Напоминаем, что разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Айдара Тухватуллина дала квалификационная коллегия судей республики, куда направил соответствующее представление Александр Бастрыкин, глава СКР.

 

Назад к списку


Комментарии