16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Баранова скрылась в США от следствия
Судья Баранова скрылась в США от следствия

Судья Баранова скрылась в США от следствия

30.01.2014  1

На заседании ВККС выяснилось, что она ушла в декретный отпуск.

 

 

 

Высшая квалифколлегия судей России отложила рассмотрение представления Александра Бастрыкина, руководителя Следственного комитета, который намерен возбудить уголовное дело против Ирины Барановой, судьи Арбитражного суда столицы. Женщину заподозрили в коррупции. В ходе заседания ВККС стало известно, что судья уехала в США, где собирается рожать, сообщает «Коммерсант».

Выяснилось, что И. Барановой несколько раз пытались сообщить о предстоящем разбирательстве через родных и АС Москвы. По данным следователей, 21 декабря прошлого года судья вылетела из российской столицы по туристической визе в США (Майами), обратно она не возвращалась. В деле также есть информация о том, что на работе женщина оформила декретный отпуск до 4 мая текущего года.

СК считает, что И. Баранова причастна к подстрекательству к даче взятки и мошенничеству. Ее стали подозревать при рассмотрении дела о рейдерском захвате объекта недвижимости на Гоголевском бульваре Москвы, стоимость которого – более 1 млн долларов.

Экс-владельцы здания Михаил Балакирев и Михаил Чернов при помощи фальсификации документов смогли вернуть здание в свою собственность через суд. Позже их осудили за мошенничество (7 и 9 лет заключения соответственно).

В ходе прослушивания телефонных переговоров М. Чернова и И. Барановой следователи установили, что судья посоветовала бизнесмену дать взятку другому судье АС столицы. В итоге И. Баранова получила от москвича 100 тыс. евро и 4 тыс. долларов.

Накануне выяснилось, что в прошлом году во время доследственной проверки судья И. Баранова не стала давать пояснения следователю, сославшись на ст. 51 Конституции. Все это время она молчала, но при этом обменивалась записками с адвокатом. В итоге следствие не получило образцы ее голоса для проведения экспертизы.

Лейла Досумова

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
СУПЕР! Вот это да! Вот это судьи российских судов! ОНИ всё предусмотрели! ВЕЛИКОЛЕПНО! А что самое смешное здесь - что ВСЕ СУДЬИ России ТАКОВЫ ИМЕННО! Они ничего не боятся и творят всё, что пожелают, в этой несчастной стране! Пусть они будут ПРОКЛЯТЫ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ!