16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суды ограничивают рассмотрение дел и доступ посетителей из-за коронавируса
Суды ограничивают рассмотрение дел и доступ посетителей из-за коронавируса

Суды ограничивают рассмотрение дел и доступ посетителей из-за коронавируса

19.03.2020

Президиум Верховного суда принял постановление.

Суды по 10 апреля ограничивают рассмотрение дел. Также в судах приостановлен личный прием граждан, а документы рекомендуется направлять в электронном виде либо по почте. Соответствующее постановление приняли президиум Верховного суда и президиум Совета судей из-за угрозы распространения коронавируса.


--> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Согласно документу, с сегодняшнего дня по 10 апреля 2020г. суды вправе рассматривать лишь дела безотлагательного характера или в формате упрощённого судопроизводства. Так, речь идет об установлении, продлении или отмене меры пресечения, решении вопроса о срочном медицинском вмешательстве, а также делах в порядке приказного производства.

Если есть техническая возможность, заседания рекомендуется проводить по видеосвязи.

Кроме того, приостанавливается личный приём граждан. Все документы рекомендуется направлять в суд в электронной форме или почтой. Документом ограничивается доступ в суды для всех лиц, за исключением непосредственных участников процесса.

Как уточнил журналистам представитель Верховного суда Павел Одинцов, ограничения распространяются и на суды общей юрисдикции, и на арбитражные. Документ не предполагает ограничения на допуск в суды журналистов. Но судьи имеют право по собственному усмотрению принять решение о недопуске в зал заседаний.

При любых признаках недомогания судьи и сотрудники аппарата должны самоизолироваться, указано в постановлении.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний запретила свидания с заключенными в колониях и СИЗО. Решение будет действовать «до особого указания». Главная цель – предотвращение распространения коронавирусной инфекции в исправительных учреждениях.

Назад к списку


Комментарии