Девять судей Крымского районного суда Краснодарского края оказались близкими подсудимых.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи отказались судить своих родных
Судьи отказались судить своих родных

Судьи отказались судить своих родных

10.04.2013  2

Девять судей Крымского райсуда оказались близкими подсудимых.

 

 

 

 

Для обеспечения объективности судебных решений гособвинитель заявил отвод всему составу, пишет «РГ».

Накануне в Крымском райсуде Краснодарского края прошло предварительное слушание по делу экс-руководителей пострадавшего от наводнения района – Владимира Улановского, Василия Крутько, Ирины Рябченко и Виктора Жданова – заместителя главы регионального Управления по предупреждению ЧС.

Их обвинили в халатности (ч. 3 ст. 293 УК) и в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК). По версии следователей, они не приняли предусмотренных законами мер по реагированию на ЧС и не оповестили о ней население.

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, судья Татьяна Улановская в ходе заседания заявила самоотвод, ведь один из подсудимых – бывший мэр города – ее супруг.

Гособвинитель заявил отвод и остальным судьям райсуда – еще восьми лицам, поскольку некоторые из потерпевших по данному делу – их родственники. 

Суд встал на сторону прокурора и удовлетворил его требование.
В ближайшее время будет изменена территориальная подсудность, этим вопросом займется Краснодарский краевой суд.

В июле 2012 года от наводнения в Краснодарском крае пострадали тысячи домов в Новороссийске, Геленджике и Крымске. Жертвами стал 171 человек, из них в Крымске – 153, этот город принял основной удар стихии. Количество пострадавших от наводнения – 35 тысяч человек.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Вот она семейная мафия в действии, захватили все лакомые места мерзавцы.
 
 
Александра Карабчук
   Александра Карабчук
Ну,а как же перестройка помогла.
Мне за не удачно выраженное слово в отношении властьимущих Московского районв Санкт-Петербурга, хотя по сути в России власть и есть мафия вынесли постановление с назначением карательной психиатрии на длинных 4 года с лишним,малолетних детей кинули в детский дом на 6 лет.
Я многодетная мать,дочь перед этим изнасиловали сразу втроем - прокуратура Московского района Санкт-Петербурга дело прекратила за неимением состава преступления.
Ненавижу до такой степени, что каждый день молю о смерти виновных,вот такие дела Бога прошу и о чем...должно быть стыдно...почему то не стыдно.