16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судей по гражданским делам могут освободить от подготовки мотивированных решений
Судей по гражданским делам могут освободить от подготовки мотивированных решений

Судей по гражданским делам могут освободить от подготовки мотивированных решений

07.04.2017  2

Верховный суд изучает новые инициативы коллег из регионов.

 

В Верховный суд России поступают предложения, направленные на совершенствование работы судов. Проекты по распоряжению главы ВС РФ Вячеслава Лебедева разрабатывают в настоящее время региональные суды.
Как отмечает LegalReport, один облсуд, например, внес предложение освободить судей по гражданским делам от обязанности по подготовке мотивированных решений. Планируется, что писать такое решение судьям придется только по заявлению участников процесса либо их представителей.
Данный порядок существует в отношении решений по гражданским делам, принятых мировыми судьями. Авторы идеи считают необходимым внести поправки в пункты 3 и 4 ст. 199 Гражданского процессуального кодекса России, заменив «мировой судья» на «судья».
Как полагают в облсуде, наличие лишь вводной и резолютивной части решения по гражданским делам, кроме случаев, закрепленных в пункте 4 статьи 199 ГПК, «соответствует основополагающим принципам гражданского судопроизводства». Согласно их мнению, такой порядок составления решений поможет снизить нагрузку на суды и «более качественно рассматривать другие дела в разумные сроки».
Ранее сообщалось о предложении освободить судей по уголовным делам от обязанности зачитывать в ходе заседания весь текст приговора.

Назад к списку


Комментарии

Юрий Щетинин
   Юрий Щетинин
И эту ахинею предлагает судья. Вот такой у нас судейский корпус, поэтому и нет в России правосудия
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
А кому же еще предлагать? Там вообще закрытое акционерное общество СУД. Туда с улицы не попадешь. Там только все свои. Украина намного дальше пошла в области прозрачности сдачи экзамена, назначения на должность, освобождения от должности.