ДСП не удовлетворило жалобу судьи, который обвинял в нерасторопности своего секретаря.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судебное присутствие не восстановило судью в должности
Судебное присутствие не восстановило судью в должности

Судебное присутствие не восстановило судью в должности

26.01.2012

Дисциплинарное судебное присутствие не стало восстанавливать в должности бывшего судью Карачаевского городского суда Шамиля Алиева. Республиканская ККС лишила судью его статуса за наложение обеспечительных мер. Поводом для такого сурового наказания стало представление главы Верховного суда Карачаево-Черкесской республики.

ККС Карачаево-Черкесской республики лишило Алиева полномочий 3 октября прошлого года – это решение судья оспорил в ДСП, однако его жалоба не была удовлетворена.

Квалифколлегия уволила судью после представления главы Верховного суда республики, который, в свою очередь, направил представление после жалобы председателя народного парламента Народного собрания КЧР Александра Иванова.

Иванов в своем письме просил лишить статуса судьи Шамиля Алиева за то, что он наложил обеспечительные меры, которые заблокировали рассмотрение депутатами вопроса о назначении представителя общественности члены в ККС.

Стоит отметить, что недавнее заседание по жалобе Алиева уже второе. Члены ДСП в декабре 2011 года пытались разобраться с этим делом, но к окончательному выводу так и не пришли.

Судью Алиева обвиняли в затягивании рассмотрения дел, так, членами ККС установлено, что Алиев откладывал и переносил заседания по одному из дел 25 раз, причем, несколько раз без указания причины.

Другое дело находилось в производстве у Шамиля Алиева около полугода, после чего судья вернул дело прокурору, указав на некоторые препятствия в рассмотрении, в то время как подозреваемые полгода находились в СИЗО.

Также представитель республиканской квалифколлегии рассказал о том, что по ряду гражданских и уголовных дел, которые рассматривал Алиев, не были составлены протоколы, а дела не были оформлены и прошиты.

Так, дела, рассматривавшиеся в сентябре 2011 года, были не оформлены к апрелю того же года и лежали на столе у судьи, по его собственному утверждению.

Стоит отметить, что практически на все претензии со стороны ККС Шамиль Алиев ссылался на нерасторопность секретаря, однако на вопрос кто же был его секретарем Алиев почему-то ответить не смог.

Члены ДСП решили отказать в удовлетворении жалобы Алиева, оставив его увольнение в силе.

Назад к списку


Комментарии