Николай Филаткин предстанет перед судом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мировой судья ответит за заведомо неправосудное решение
Мировой судья ответит за заведомо неправосудное решение

Мировой судья ответит за заведомо неправосудное решение

20.12.2013

Николай Филаткин предстанет перед судом.

 

 

 

Судья в отставке Н. Филаткин из Ивановской области, который вынес вердикт в пользу нетрезвого водителя, окажется на скамье подсудимых.

Как сообщила пресс-служба СК, судью в отставке из г. Приволжска Н. Филаткина обвиняют по части 1 ст. 305 УК (вынесение заведомо неправосудного судебного решения).

По версии следователей, судья в 2009 г. рассматривал неподсудный ему по территориальности материал в отношении гражданки Сахаровой об административном правонарушении. Женщина якобы ехала за рулем автомобиля в нетрезвом виде. Следователи полагают, что, действуя в интересах Сахаровой, Н. Филаткин не соблюдал требований административного законодательства. Судья вынес заведомо неправосудный вердикт об освобождении местной жительницы от административной ответственности.

Вскоре женщина, используя данный неправосудный акт, подала в страховую компанию заявление о получении выплат по договору КАСКО. Когда Сахаровой отказали, она обратилась – в суд.

Позже постановление судьи Н. Филаткина отменили как незаконное.

В 2011 г. ККС Ивановской области решила досрочно прекратить полномочия мирового судьи. Тем не менее, Дисциплинарное судебное присутствие согласилось с доводами Н. Филаткина и решение коллег из региона отменило.

Затем областная квалифколлегия все-таки прекратила полномочия судьи, удовлетворив его заявление об отставке. А в прошлом году ККС согласилась на возбуждение дела против Н. Филаткина.

Сейчас дело направили в суд.

 

Назад к списку


Комментарии