16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент упразднил Дисциплинарное судебное присутствие
Президент упразднил Дисциплинарное судебное присутствие

Президент упразднил Дисциплинарное судебное присутствие

22.11.2013

В новом ВС вместо него создадут дисциплинарную коллегию.

 

 

 

Президент Владимир Путин решил упразднить созданное в годы президентства Дмитрия Медведева Дисциплинарное судебное присутствие. В обновленном ВС, который появится после упразднения ВАС, вместо него создадут дисциплинарную коллегию ВС. В составе этой коллегии будут 6 судей «суперсуда», которых каждые 3 года станет избирать Пленум ВС. В настоящее время ДСП включает в себя трех судей от ВС и столько же – от ВАС.

Полномочия существующего ДСП собираются передать дисциплинарной коллегии. Следовательно, она начнет рассматривать жалобы на решения Высшей квалифколлегии судей и квалифколлегий судей субъектов о досрочном снятии судейский полномочий за совершенные дисциплинарные проступки.

Также в обязанности новой коллегии добавят рассмотрение дел по обращениям руководителя ВС о досрочном прекращении полномочий служителей Фемиды за дисциплинарные проступки в тех случаях, когда ККС или ВККС будет отказывать в удовлетворении представлений председателей судов. Представители дисциплинарной коллегии смогут разбирать жалобы судей на вердикты ККС и ВККС о наложении на них дисциплинарных взысканий или на итоги квалификационной аттестации.

 

Назад к списку


Комментарии