Риза Бураншин не пришел на заседание Дисциплинарного судебного присутствия.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Башкирского судью уволили за пьянство и прогулы
Башкирского судью уволили за пьянство и прогулы

Башкирского судью уволили за пьянство и прогулы

05.02.2013

Риза Бураншин не пришел на заседание Дисциплинарного судебного присутствия.

  

 

Часто служитель Фемиды не приходил и на работу — именно в совершении этого нарушения его обвинила квалифколлегия судей, сообщает Право.ru.

Если Бураншин и являлся, то не всегда был трезв. Тем не менее, прямых доказательств этого нет — обвинение основывалось на «запахе и агрессивном поведении». Факт прогулов подтвердили свидетели, акты вышестоящей инстанции.

В сентябре 2012 года ККС Башкортостана решила снять полномочия с Ризы Бураншина, мирового судьи судебного участка по Зилаирскому району республики. На мирового судью в Совет судей Башкортостана пожаловался Рамазан Усманов, глава Зилаирского райсуда. Во время проверки было установлено, что Бураншин 8 декабря 2011 года пришел в суд нетрезвым, мешал вести заседание о сроках рассмотрения дел. Он также отказался проходить медосвидетельствование и писать объяснительную.

В сентябре 2011 года Бураншин два дня не выходил на работу, о чем был составлен акт. Делопроизводство у служителя Фемиды тоже было не в самом лучшем виде – в делах есть черновики протоколов, нет сведений о вручении приговоров.

Бураншина вердикт ККС не устроил, он обратился с жалобой в ДСП, но даже туда на заседание он не пришел. Судья прислал письменные объяснения, в которых пояснил, что нарушений делопроизводства не отрицает, но настаивает, что в нетрезвом виде на работу не приходил.

Посовещавшись, судьи решили жалобу Бураншина не удовлетворять.

 

Назад к списку


Комментарии