16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судье разрешили загорать на столе голой перед слушаниями
Судье разрешили загорать на столе голой перед слушаниями

Судье разрешили загорать на столе голой перед слушаниями

30.04.2014

Служительнице Фемиды удалось оспорить вердикт дисциплинарной комиссии.

 

 

 

Судью Верховного суда Боснии и Герцеговины, которую уволили после того, как она разделась догола и загорала на столе в своем кабинете, восстановили в должности, сообщает Mail Online.

35-летней Энисе Билаяк всегда нравились солнечные ванны, которые она принимала прямо на столе в своем кабинете перед слушаниями. 
Это не вызвало бы никакого интереса, если бы женщина не была в такие минуты обнаженной и ее не сфотографировали при очередном «сеансе» на столе. 

Снимок сделали из здания напротив суда в г. Сараево. Вскоре фотографии опубликовали в местных СМИ, они стали причиной для проведения внутреннего расследования, которое проводила спецкомиссия, состоящая из работников суда. 
В итоге представители дисциплинарной комиссии Верховного суда страны вынесли решение об увольнении Билаяк, пояснив, что ее поведение нанесло «ущерб имиджу суда». 

«Подобное поведение старшего судьи является неприемлемым», - отмечалось в докладе. 
Тем не менее, женщина стала доказывать предвзятость данного вердикта, настаивая, что двери ее кабинета были заперты, следовательно, она имела право подготовиться к тяжелому рабочему дню по своему усмотрению. 
Она подчеркнула, что у нее не были запланированы встречи, и перед началом процедуры, она убедилась, что в здании отсутствуют сотрудники суда. 

Э. Билаяк добилась пересмотра дела в Верховном суде страны, который вынес решение в ее пользу. Суд признал, что в действиях женщины не было ничего предосудительного. После оглашения вердикта судью восстановили в должности.


Назад к списку


Комментарии