Защита собирается обжаловать вердикт суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд заменил Офицерову и Навальному реальный срок условным
Суд заменил Офицерову и Навальному реальный срок условным

Суд заменил Офицерову и Навальному реальный срок условным

16.10.2013  2

Защита собирается обжаловать вердикт Кировского облсуда.

 

 

 

Кировский облсуд решил изменить обвинительный приговор по делу «Кировлеса», фигурантами которого являются бизнесмен Петр Офицеров и блогер Алексей Навальный.

Суд заменил условными ранее назначенные им реальные сроки заключения — 5 лет (для Навального) и 4 года (Офицерову). Оба осужденных в течение указанного времени не смогут изменить постоянное место жительства, не уведомив контрольный орган, в который осужденных обязали являться дважды в месяц, указано в решении суда.

Комментируя вердикт суда, А. Навальный отметил, что не прекратит политическую борьбу, несмотря на свой условный срок. «Наши первоочередные усилия необходимо направить на то, чтобы давить на власть и на свободу вышли люди, находящиеся в гораздо худших условиях, чем я», — заявил оппозиционер.

Ранее суд при рассмотрении апелляционной жалобы отказался удовлетворить прошения защиты о вызове ряда свидетелей и проведении новых экспертиз по материалам дела.

Кировский облсуд пообещал 18 октября огласить мотивировочную часть решения. Защита уже заявила о намерении подать жалобу на приговор.

В июле этого года Ленинский райсуд Кирова признал П. Офицерова и А. Навального виновными в хищении продукции «Кировлеса» и причинении государству крупного ущерба (16 млн руб.). С осужденных солидарно взыскали 1 млн руб. ущерба.

Во время процесса и Офицеров, и Навальный не раз заявляли, что данное дело имеет политическую подоплеку, а вмененный ущерб основывается на принципах посреднических сделок в ходе поставки продукции.

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
А почему бы и не по улыбаться, если украли 16 млн.руб., а вернули 1 млн.руб. При этом получили условный срок 4-5 лет (интересно кому еще так повезет!)
 
 
Юлия Иванова
   Юлия Иванова
Вот, вот. Решила тоже податься в политики-очень выгодно :D