16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судье Елене Балакир, ранее избежавшей уголовного наказания, вынесен приговор
Экс-судье Елене Балакир, ранее избежавшей уголовного наказания, вынесен приговор

Экс-судье Елене Балакир, ранее избежавшей уголовного наказания, вынесен приговор

18.03.2021

Елене Балакир, ранее занимавшей пост судьи Дзержинского районного суда Волгограда, вынесен приговор. Однако теперь обвинение легло на неё не как на судью, а как на адвоката.

Балакир признали виновной в подстрекательстве и организации фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

Дело берёт начало в 2018 году, когда адвокат с судейским прошлым была защитником сразу трёх подозреваемых по делу о мошенничестве в сфере автострахования. Видимо, женщина осознала, что ей не удаётся отстоять невиновность своих подзащитных, в связи с чем и приняла решение предложить коллеге, чей клиент дал обвинительные показания, небольшую сделку. Коллега долго не соглашался, однако после длительного разговора стороны всё же пришли к единому соглашению и договорились о размере вознаграждения: 150 000 рублей и 5 000 долларов. Деньги уже вскоре были переданы адвокату.

Через какое-то время в отношении экс-судьи на базе материалов УФСБ было возбуждено уголовное дело. Сама Балакир не признала свою вину.

Гособвинитель запросил в качестве наказания назначить 4 года колонии общего режима с дальнейшим запретом на осуществление адвокатской деятельности в течение трёх лет. Однако Ворошиловский райсуд решил приговорить женщину к условному трёхлетнему сроку.

Пресс-служба надзорного ведомства уточнила, что вопрос об обжаловании приговора будет решаться по мере поступления приговора в ведомство.

Но это не первый случай, когда в отношении Балакир возбуждали уголовное дело.

служитель Фемиды-рецидивист

В 2015 году суд признал Елену Балакир, ранее занимавшую пост судьи в Дзержинском райсуде г.Волгограда, виновной по делу о мошенничестве. Согласно материалам дела, осенью 2000 г. судья захотела получить производственную базу, принадлежавшей мужу ее подруги. Для этого Балакир рассказала последней, что имеет сведения о предстоящем рейдерском захвате базы, и предложила помочь с решением проблемы. Установлено, что судья попросила мужа приятельницы подготовить пару расписок, в соответствии с которыми он якобы брал у нее в долг 270 тыс. руб. Она заверила супругов, что по имеющимся документам при рейдерском захвате объекта сможет сохранить за ними право собственности и вернуть им имущество. Тем не менее, спустя несколько лет, используя несколько фиктивных расписок о долге, Балакир присудили половину базы. Суд назначил женщине 5-летний срок заключения. Но наказание она отбывать не будет по причине истечения сроков давности.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

В Челябинске суд повторно оправдал двух мужчин по делу об убийстве юриста

Самый гуманный суд в мире: Сочинский суд отменил оправдательный приговор присяжных подозреваемому в убийстве ребёнка

В Кировской области огласили приговор эксперту по делу «пьяного» мальчика

Назад к списку


Комментарии