Первый допрос свидетеля по скайпу был проведен Свердловским областным судом и Советским районным судом Владикавказа. На судебном процессе в Свердловской области был допрошен свидетель по уголовному делу "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд провел допрос свидетеля по Skype
Суд провел допрос свидетеля по Skype

Суд провел допрос свидетеля по Skype

11.04.2011

Первый допрос свидетеля по скайпу был проведен Свердловским областным судом и Советским районным судом Владикавказа. На судебном процессе в Свердловской области был допрошен свидетель по уголовному делу (ст. 290, ч.2 «Получение взятки должностным лицом за незаконное действие (бездействие)»), об этом сообщили сегодня в пресс-службе Свердловского областного суда.

На пограничном посту УФМС сотрудники ФСБ задержали три человека, которые позже оказались на скамье подсудимых. Житель Свердловской области, служивший на тот момент в армии, стал одним из свидетелей по этому делу, его вызвали из воинской части на пост в качестве свидетеля.


Сейчас молодой человек уже закончил службу и вернулся домой в поселок Дружинино Свердловской области. Чтобы доставить его во Владикавказ для опознания преступников понадобилось бы много времени и средств. Проблему решили проще: в нужный день свидетель явился в зал судебных заседаний Свердловского областного суда. Сотрудники обоих судов установили компьютеры с подключением к Интернету и настроили веб-камеры. После того, как личность свидетеля была подтверждена и установлена, он смог провести опознание обвиняемых.


Все нормы УПК РФ при допросе были соблюдены. Кроме того, при проведении уголовных судебных процессов, в Свердловском областном суде довольно часто и успешно применяется технология видеоконференцсвязи.

Использование современных технологий позволяет значительно экономить средства бюджета. Благодаря им стало возможным не эпатировать заключенных из отдельных СИЗО и колоний, а также упростить и ускорить процесс вызова в суд иногородних свидетелей. Еще один плюс виртуальных форм связи в том, что они позволяют значительно сократить сроки рассмотрения дел.

Назад к списку


Комментарии