16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья не имеет права: в Нью-Йорке отпустили мужчину, пытавшегося столкнуть полицейского на рельсы
Судья не имеет права: в Нью-Йорке отпустили мужчину, пытавшегося столкнуть полицейского на рельсы

Судья не имеет права: в Нью-Йорке отпустили мужчину, пытавшегося столкнуть полицейского на рельсы

26.04.2021

Человек, обвиненный в попытке столкнуть азиатского полицейского под прикрытием на пути в метро Квинса, был отпущен без залога в воскресенье. Судья не мог ничего поделать в данной ситуации, т. к., по его собственным словам, его «руки связаны», сообщил New York Post.

Подозреваемый Рикардо Эрнандес обвиняется в нападении на полицейского под прикрытием, совершённом на почве ненависти. Нападение произошло на железнодорожной платформе Лонг-Айленд-Сити около 17:30. За плечами обвиняемого как минимум двенадцать арестов.

При предъявлении обвинения Эрнандесу судья Верховного суда Квинса Луис Нок заявил, что принятые государством меры по реформе залога не позволили ему держать Эрнандеса в тюрьме.

«Мои руки связаны, потому что в соответствии с новыми правилами освобождения под залог у меня нет абсолютно никаких полномочий удерживать или полномочий освобождать этого обвиняемого под залог за это предполагаемое преступление», - сказал судья.

В соответствии с новыми мерами, принятыми в прошлом году в Нью-Йорке, правонарушители освобождаются от залога за нападения, если при этом не был причинён вред.

Источник в полиции сообщил, что Эрнандес ранее арестовывался за хранение контролируемого вещества в 2019 году и прыжки через турникет в 2016 и 2017 годах. Кроме того, в его послужном списке находятся девять других арестов.

Между тем, его предполагаемое нападение полицейского произошло после другого нападения на азиата-полицейского под прикрытием. В тот раз подозреваемый также был почти сразу освобожден.

Эрнандес, который живет недалеко от станции метро, где была совершена попытка столкнуть офицера на рельсы, сказал The Post, покидая суд, что не хочет об этом говорить.

По данным полиции, Эрнандес столкнулся с полицейским под прикрытием на платформе N на 31-й и 39-й авеню в Датч-Киллс и попытался столкнуть его на рельсы.

«Мне нечего терять», - заявил Эрнандес в ходе нападения. - «Это мой дом».

Он был арестован на месте и обвинен в домогательствах, домогательствах при отягчающих обстоятельствах и угрозах - все это квалифицируется как преступления, совершённые на почве ненависти.

Между тем 9 апреля полиция сообщила, что 35-летний Джувиан Родригес был арестован после того, как сказал другому полицейскому из Азии: «Возвращайся в Китай, пока не попал на кладбище».

Родригеса отпустили менее чем через 12 часов.

Инциденты произошли в связи с резким увеличением числа нападений на американцев азиатского происхождения в городе.

ПРОТИВОРЕЧИВАЯ РЕФОРМА

Реформа, о которой идёт речь, это реформа системы залога. Штатом была предпринята попытка реформирования данной системы. В частности, было разрешено освобождать преступников, совершивших ненасильственные правонарушения. Вот только такие люди, как правило, повторно совершают подобные преступления, но уже гораздо более серьёзные. Неудивительно, что реформа вызвала неодобрение как у граждан, так и у профессионалов в юридической области.

Ещё до вступления в силу закона прокуроры, судьи, законодатели предупреждали, что принятие таких норм позволит вернуть опасных преступников в мир.

Спустя полгода в силу вступили некоторые поправки в реформу. Так, судьям вернули некоторую власть. Теперь они имеют право устанавливать залог в уголовных делах, в которых обвиняемый находится на испытательном сроке или под надзором, а также в делах, в которых деяние обвиняемого квалифицируется как тяжкое преступление.

Николь Маллиотакис, американский политик, так прокомментировала «откат» положений реформы: «Это была длительная борьба, но мы упорно продолжали ее и смогли добиться значительных изменений в неудачной реформе залога, принятой губернатором с однопартийным управлением в прошлогоднем бюджете».


ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Женщина получит срок за то, что втайне от мужа вышла замуж за любовника и скрыла беременность

Суд продлил арест Татьяне Шевлягиной до 12 мая

Суды над детьми - бич современного общества?


Назад к списку


Комментарии