16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи тоже судятся: история о судье и врачебной ошибке
Судьи тоже судятся: история о судье и врачебной ошибке

Судьи тоже судятся: история о судье и врачебной ошибке

22.10.2021

Судьи — вершители судеб. Ежедневно они проводят множество заседаний, определяя, каким будет будущее того или иного участника процесса. Но судьи — тоже люди, которые время от времени обращаются к коллегам, чтобы отстоять свои права.

Так, в суд пришлось обратиться судье Самарского областного суда, который в результате ошибки врачей оказался на грани жизни и смерти.

Судье пришлось обратиться в клинику для проведения плановой операции по удалению паховой грыжи. Планировалось, что уже через неделю мужчина сможет вернуться к нормальной жизни и продолжит выполнять свои должностные обязанности. Однако ситуация осложнилась.

Вскоре у пациента поднялась температура, которая не сбивалась ни антибиотиками, ни надлежащими процедурами. Хирург, проводивший операцию, начал избегать контактов с женой судьи, а в историю болезни раз за разом ставилась нормальная температура.

Ещё через некоторое время состояние мужчины ухудшилось в разы, что стало причиной для его перевода в больницу, где его незамедлительно разместили в реанимации. Там он провёл несколько дней, находясь на грани между жизнью и смертью.

Хирургами больницы было проведено пять операций на брюшной полости. Как оказалось, врачи в клинике во время хирургического вмешательства повредили толстую кишку, что вызвало перитонит. Кроме того, это стало причиной удаления части кишечника. Не обошлось и без тромбоэмболии лёгочной артерии.

С результатами медэкспертизы выкарабкавшийся судья отправился в суд с иском о назначении компенсации. Моральный вред был оценён в десять миллионов рублей. Помимо этого мужчина требовало возмещения зарплаты и затрат на лекарства. В суде он отметил, что вследствие врачебной ошибки ему придётся всю жизнь соблюдать диету, принимать лекарства, посещать врачей и использовать специальные бандажи.

Суд назначил повторную экспертизу, которая подтвердила выводы первой. В результате суд удовлетворил иск, хотя и частично: с клиники взыскано более восьми миллионов рублей, в том числе пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере двух миллионов восьмисот тысяч рублей.

Однако, как стало известно изданию Волга Ньюс, это решение не окончательное: в конце ноября Ульяновский областной суд будет рассматривать апелляционную жалобу на вынесенное судом первой инстанции решение.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Как попытки избежать правосудия усугубляют положение обвиняемых?

"Тулунскому маньяку" удалось избежать пожизненного заключения

Оперативное правосудие: выступление В.В. Момотова на заседании комиссии Совета Судей

Назад к списку


Комментарии