16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд не стал наказывать экс-сотрудника МВД за нападение на судью
Суд не стал наказывать экс-сотрудника МВД за нападение на судью

Суд не стал наказывать экс-сотрудника МВД за нападение на судью

22.06.2018

На служительницу Фемиды напали в 2015г.

Суд в Ханты-Мансийском АО назначил экс-криминалисту МВД Валерию Туманину исправительные работы по делу о ранении судьи ножом, но отменил наказание в связи с истечением срока давности преступления, передает URA.RU.
Как сообщил СМИ осужденный, первоначально его обвиняли в покушении на убийство, но позже суд решил переквалифицировать действия на ст.115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Он назвал дело сфабрикованным, вину отрицает. «Моей вины нет, доказать вину не представлялось возможным. Однако вначале следователи дотащили дело до суда, а прокуратуре необходим обвинительный вердикт. Суд в результате пошел на компромисс, дабы никого не обидеть, — и виновным признал, и не посадил», — цитирует В.Туманина издание.
Он также добавил, что подаст жалобу.
Согласно версии следователей, В.Туманин напал на судью Радужнинского горсуда ХМАО Гульжихан Гаитову в конце 2015г. В подъезде жилого дома он несколько раз ударил женщину ножом якобы из-за ее работы. Сам фигурант в ходе расследования признал вину, но родственники экс-работника МВД отметили, что тот оговорил себя после угроз со стороны следствия, добавляет издание.

Назад к списку


Комментарии