Наталья Минор больше не работает в Дорогомиловском райсуде Москвы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Столичная судья ушла в отставку через 1,5 года после назначения
Столичная судья ушла в отставку через 1,5 года после назначения

Столичная судья ушла в отставку через 1,5 года после назначения

20.05.2013

Наталья Минор больше не работает в Дорогомиловском райсуде Москвы.

 

 

 

Н. Минор решила уйти в отставку, сообщает Право.ru, ссылаясь на пресс-службу столичного суда. Она не работает с апреля этого года. Последним делом, которое она слушала, стало дело Н. Шмаль и Е. Кардашевской, которые подали иск к застройщику ЗАО «ФЦСР».

Споры с этой организацией в практике Минор встречаются часто. С июля 2012 г. по март 2013 г. судья рассмотрела более 50 дел, где ответчиком выступало ЗАО «ФЦСР» или дочернее предприятие этой организации – «ФЦСР-инвест». Иск был удовлетворен в 48 случаев.

Н. Минор рассматривала иск режиссера Сергея Гинзбурга к продюсерам, которые снимают фильм о сыне Иосифа Сталина Василии. Гинзбург был отстранен от съемок, так как, по словам представителей кинокомпании «Фаворит Фильм», он показал Василия Сталина не романтическим героем, а пьяницей. Данное дело заканчивала Анна Шипикова, коллега Минор. В феврале текущего года она решила отказать в удовлетворении требований режиссера Гинзбурга. В настоящее время этот вердикт обжалуется.

На должность судьи Минор назначили в январе 2012 года. Она рассматривала только гражданские дела. За все время работы к ней поступило почти 1300 заявлений,  судья рассмотрела 937 дел. Отметим, что Минор трудно назвать дисциплинированной в исполнении требований закона 262-ФЗ: лишь 88 ее решений опубликовали на сайте суда.

 

Назад к списку


Комментарии