Это может произойти уже в этом месяце.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Список Магнитского» пополнится судьями, рассматривающими «болотное дело»
«Список Магнитского» пополнится судьями, рассматривающими «болотное дело»

«Список Магнитского» пополнится судьями, рассматривающими «болотное дело»

06.12.2013

Расширенный список могут обнародовать уже в этом месяце.

 

 

 

«Список Магнитского» в США в скором времени могут расширить, заявил Уильям Браудер, управляющий фондом Hermitage Capital, в интервью «Независимой газете». По его словам, список пополнится нарушителями прав человека в РФ, а также судьями, которые рассматривают «болотное дело».
У. Браудер отметил, что «продолжается охота на чиновников, к ней уже присоединились правительства стран Евросоюза», которым оказывают помощь международные организации и зарубежные журналисты. По его информации, счета официальных лиц из РФ могут заморозить в семи странах. Также британец сообщил, что США, возможно, уже в декабре опубликуют расширенный «список Магнитского».
Напомним, в «законе Магнитского», принятого Соединенными Штатами, предусмотрены экономические и визовые санкции в отношении граждан России, имеющим отношение к нарушениям прав человека. 
На основании данного закона весной текущего года Вашингтон обнародовал так называемый «список Магнитского» из 18 россиян, преимущественно работников правоохранительных органов, расследовавших уголовное дело в отношении умершего в следственном изоляторе Сергея Магнитского, аудитора Hermitage Capital. После этого российские власти приняли «закон Димы Яковлева», который запретил американцам усыновлять детей из РФ. 

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии