16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совладелец Альфа-Банка пожаловался Путину на судей
Совладелец Альфа-Банка пожаловался Путину на судей

Совладелец Альфа-Банка пожаловался Путину на судей

13.06.2019

Он попросил о проведении проверки.

Председатель совета директоров Альфа-Банка Петр Авен в письме Владимиру Путину указал на тяжбы, проигранные «Росгосстрахом» его экс-совладельцу Данилу Хачатурову. Согласно мнению банкира, всему виной может быть «незаконное влияние на решения арбитражных судов».
Как сообщают «Ведомости», П.Авен отметил, что Генпрокуратура и иные госорганы должны проверить соблюдение требований закона, в т.ч. на предмет наличия признаков состава преступления в ходе рассмотрения арбитражными судьями споров «Росгосстраха» и структур Хачатурова. Кроме того, он просил проверить сделки, заключенных экс-руководством «Росгосстраха» и обжалуемых новыми топ-менеджерами. П.Авен направил письмо президенту еще весной, на нем есть резолюция В.Путина: «Рассмотреть Чайке Ю.Я.».
В 2016г. Хачатуров и «Открытие холдинг» договорились о сделке: бизнесмен получил долю в компании, а холдинг – страховщика и связанные с ним активы. Спустя год началась санация банка «Открытие», новые менеджеры провели проверку и обнаружили несколько заведомо убыточных сделок: средства выводились на счета компаний Хачатурова и его брата Сергея, на которого был зарегистрирован «Росгосстрах». Ущерб страховщику оценили в 1,5 млрд руб. отмечают «Ведомости». Сергей Хачатуров с весны 2018г. остается под стражей, его обвиняют в мошенничестве и растрате.
П.Авен сообщил главе государства, что Арбитражный суд столицы отклонил множество исков «Росгосстраха». «Решения судов выносятся исключительно в пользу компаний Хачатурова, а сами дела рассматривают с грубыми процессуальными нарушениями», — цитирует издание слова банкира.

Назад к списку


Комментарии