16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей Дагестана обеспокоен убийствами служителей Фемиды
Совет судей Дагестана обеспокоен убийствами служителей Фемиды

Совет судей Дагестана обеспокоен убийствами служителей Фемиды

12.03.2013

С заявлением обратился и врио главы республики.

  

 

После получения известия об убийстве судьи Избербашского горсуда Ахмеда Раджабова, Совет судей республики решил обратиться с заявлением к обществу, пишет РИА Дагестан.

«Раджабов стал не первой жертвой из числа представителей судебной власти в республике», – отмечено в сообщении.

Судьи напоминают, что за последние несколько лет произошли убийства судей ВС республики, судей районных судов, мировых судей. По их мнению, принимаемые властями меры не улучшают ситуацию.

«Необходимы меры на всех уровнях власти, направленные на усиление борьбы с преступностью», – говорится в заявлении Совета.

Судьи выразили надежду на то, что убийц Раджабова найдут, и те понесут наказание.

В свою очередь, Рамазан Абдулатипов (на фото), врио главы республики, призвал граждан не быть равнодушными к попыткам «столкнуть Дагестан с пути цивилизованного развития». 
«В г. Избербаше убит федеральный судья, в селе Курах – учительница русского языка и литературы», - пишет Абдулатипов. В заявлении также отмечается, что убийство женщины совершили на следующий день после праздника 8 Марта – «дня, который должен напоминать о важной роли женщины в обществе». 
Врио главы республики призвал правоохранителей принять меры по расследованию данных преступлений и сделать все возможное, «чтобы прервать цепь бессмысленных и жестоких преступлений». По его мнению, не следует отстраняться от происходящего, поскольку это «путь к новым трагедиям».

Напомним, с начала этого года в Дагестане погибли двое служителей Фемиды. В январе расстреляли судью ВС республики Магомеда Магомедова, а в минувшие выходные неизвестные убили судью Избербашского горсуда Ахмеда Раджабова.


Назад к списку


Комментарии