Дмитрий Новиков рассказал о своем лишении полномочий и о том, сколько стоит «судейское место».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сочинский судья рассказал секреты судейского сообщества
Сочинский судья рассказал секреты судейского сообщества

Сочинский судья рассказал секреты судейского сообщества

08.11.2011  2

Скандально известный сочинский судья Дмитрий Новиков рассказал журналистам о том, «сколько стоит» судейская мантия, а также о других фактах, обличающих судебную систему РФ.

На пресс-конференции Новиков заявил собравшимся журналистам, что в городе Сочи место судьи стоит около полумиллиона долларов. Дмитрий Новиков даже объяснил, откуда берется такая сумма: «Вы дадите немного денег представителям Квалификационной коллегии, которые обеспечат «правильное» голосование в отношении вас, дадите немного денег федеральным инспекторам, дадите немного денег ФСБ, прокурору и даже администрации президента».

Федеральный судья заявил также, что большинство судей в Сочи – бизнесмены, имеющие стройки, жалующиеся на то, что «сегодня даже 200 долларов домой не принесут» и так далее.

Интересно видеть в роли обличителя судейского произвола судью Новикова, который сам был недавно в центре крупного скандала. Напоминаем, что Дмитрия Новикова обвиняли в вынесении неправосудных решений, и даже лишили мантии на некоторое время.

Судья Новиков рассказал, как он был лишен полномочий: по его словам, у него была информация о получении взятки высокопоставленными судьями г.Сочи. Необходимые документы, которые он прикладывал к заявлению о взяточничестве, были переданы Новиковым сыну одного из обвиняемых судей, который является прокурором. После этого, утверждает Новиков, «задним числом» его лишили судейских полномочий, и «взяли под стражу». Через 8 месяцев ДСП восстановило в должности Новикова.

Дмитрий Новиков в ходе пресс-конференции также отметил, что существует проблема «семейного бизнеса» внутри судейского сообщества. Так, по его словам, на сегодняшний день, «правосудие вершат кланы», где «мама – судья, папа – судья, сын – следователь» и так далее.

Также Новиков, побывавший в заключении, рассказал о следователях и сотрудниках ФСБ, которые избивали его, «запирали в металлические ящики», «обещали насиловать», «обливали холодной водой» для того, чтобы он подписал необходимые им документы. Новиков заверил журналистов, что обычный человек, не имеющий юридического опыта, не сможет перенести такие испытания.

Дмитрий Новиков заявил: «Мы с вами будем защищены тогда, когда в судейские кресла придут люди из народа, обладающие квалификацией, смелостью и независимостью».

Также федеральный судья отметил, что процедура назначения судей должна быть открытой, кроме того, по его мнению, судей должны избирать народным голосованием.

Назад к списку


Комментарии

Natasha_sochi
   Natasha_sochi
http://kravchenkosvetlana.livekuban.ru/blog/453363#comment-371529
05.11.11 через «Радио Свобода» задала вопрос Президенту РФ: когда начнет осуществляться план ЕР по борьбе с коррупцией?
http://www.moscow-post.ru/redactor/001299051610276/ -
«Решала» в Верховном Суде РФ.
http://www.zeki.su/novosti/2011/11/03231725.html - интервью судьи Новикова о сочинской судейской мафии.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Борьба с коррупцией невозможна в рамках нынешней власти-ее надо менять!