16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: аппарату суда вдвое снизили зарплату после жалоб на председателя
СМИ: аппарату суда вдвое снизили зарплату после жалоб на председателя

СМИ: аппарату суда вдвое снизили зарплату после жалоб на председателя

29.08.2019

Ранее ВККС вернула Лутфуллоеву на пост главы райсуда.

Аппарат Центрального райсуда г.Челябинска сообщил о снижении зарплат за последний месяц в 2 раза у некоторых сотрудников – помощников судей и секретарей судебных заседаний, сообщает портал Znak.com.
«За июль–август нам урезали стимулирующие премии. Но не всем, а тем, кто зимой жаловался на председателя суда. Может быть, это случайность и просто так совпало. Получили по 20000-25000 рублей вместо 45000-50000», — цитирует издание сотрудников райсуда.
Как отмечает портал, в платежных документах у некоторых сотрудников, имеющих одинаковое количество отработанного времени и занимающих аналогичные должности, начисленные стимулирующие выплаты различаются в 2 раза.
Напомним, почти год назад Центральный райсуд Челябинска оказался в центре скандала после жалоб на председателя Рамзию Лутфуллоеву. В итоге областная квалифколлегия судей лишила ее должности главы суда. Судья пожаловалась в ВККС, которая отменила решение коллег из региона и восстановила Р.Лутфуллоеву в качестве председателя.
В 2017г. Р.Лутфуллоеву объявили лучшей судьей по гражданским делам в Челябинской области. Карьеру в суде она начала с должности секретаря судебного заседания, в 2000 г. стала мировым судьей участка №2 Центрального района г.Челябинска, спустя 8 лет — судьей Центрального райсуда, а с 2012г. она работала в Челябинском областном суде. В 2016 г. возглавила Центральный райсуд Челябинска.

Назад к списку


Комментарии