16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи и сотрудники аппарата Мосгорсуда заразились коронавирусом
Судьи и сотрудники аппарата Мосгорсуда заразились коронавирусом

Судьи и сотрудники аппарата Мосгорсуда заразились коронавирусом

19.05.2020

В суде рассказали, как проходит их лечение.

Коронавирусом заразились судьи и сотрудники аппарата Московского горсуда. Сейчас работники на самоизоляции, близки к выздоровлению, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря горсуда Ульяну Солопову. В здании горсуда регулярно проводят дезинфекцию.

Согласно информации пресс-службы, коронавирусом заразились двое работников аппарата и двое судей из уголовной и гражданской коллегий.

«Все заболевшие сейчас на самоизоляции. Лечение проводится в домашних условиях. Они уже идут на поправку», - уточнили в горсуде.

Сообщается, что коронавирус у судей и работников аппарата обнаружили в дни майских праздников. При этом, указали в горсуде, заболевшие не контактировали с остальными сотрудниками.

В горсуде регулярно дезинфицируют здание, соблюдают требования Роспотребнадзора, указали в пресс-службе.

Ранее Суддепартамент при ВС направлял в суды письма с рекомендацией возобновить работу в обычном режиме с 12 мая. Но Мосгорсуд решил не следовать этой рекомендации, сохранив режим ограничений до конца мая. В суд не пропускают лиц, не являющихся участниками процессов.

В апреле в связи с ограничениями из-за коронавируса российский Верховный суд стал проводить онлайн-заседания. Данная практика после этого распространилась на остальные суды. Для этого сторонам необходимо подать соответствующие заявления.


Читайте также: Суд приостановил работу из-за подозрения на коронавирус у сотрудника

Как работают суды с 12 мая: ограничения, требования к посетителям

Назад к списку


Комментарии