16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат сообщил о незаконном бизнесе работников судов
Адвокат сообщил о незаконном бизнесе работников судов

Адвокат сообщил о незаконном бизнесе работников судов

06.07.2020

Юрист рассказал, что происходит в суде.

Глава Адвокатской палаты Дагестана Акиф Бейбутов (на фото) сообщил, что работники судов в республике часто занимаются незаконным бизнесом взамен исполнения своих прямых обязанностей. Его статья о данной проблеме доступна на портале ФПА РФ.

По словам Бейбутова, помощники судей и секретари заседания часто за деньги готовят для населения исковые заявления, ходатайства и иные документы. Это происходит в зданиях судов, в рабочие часы.

Помимо этого, поведал он, такие работники заверяют граждан, что подготовленные адвокатами документы имеют неверное оформление. Они обещают составить документы так, что суд обязательно вынесет решение в их пользу. Работники аппарата суда отмечают, что сделают это дешевле, чем адвокаты.

Обычно граждане сами рассказывают адвокатам, что иск составил секретарь заседания или помощник судьи, к которым они обратились в суде, пишет Бейбутов. Как правило, посетитель спрашивает у них, как подать иск. «В ответ граждане слышат нечто такое: «Зачем вам платить адвокатам большие деньги за составление иска? Я могу вам его отпечатать за 1 500–2 000 рублей и постараюсь, чтобы решение было в вашу пользу», - уточняет глава АП Дагестана.

Он считает поведение сотрудников суда недопустимым, создающим «ложное» представление у населения об адвокатах.

В каких судах

С перечисленными фактами местные адвокаты сталкиваются часто. В первый раз об этом заявили юристы их Кизилюрта. Они обратились к руководителям Кизилюртовского горсуда и Кизилюртовского райсуда, к мировым судьям республики. Служители Фемиды обсудили проблему с работниками аппарата судов, указав им на недопустимость подобных действий и возможную дисциплинарную ответственность.

Бейбутов поясняет, что указанная практика носит повсеместный характер на территории всего Дагестана, а не только в Кизилюрте. По этой причине адвокат планирует направить главе ВС республики жалобу по данному вопросу. Эта незаконная деятельность наносит ущерб адвокатской деятельности, а также не соответствует принципам беспристрастности суда, уверен он.


Сейчас читают: Судья наказана за букет прокурору

Скончался судья, раскритиковавший генпрокурора

О решениях за 16 секунд: «Указанная категория дел не вызывает особой сложности»

Назад к списку


Комментарии