16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Скончалась экс-судья Татьяна Шевлягина, обвиняемая в получении взяток
Скончалась экс-судья Татьяна Шевлягина, обвиняемая в получении взяток

Скончалась экс-судья Татьяна Шевлягина, обвиняемая в получении взяток

17.08.2021

Скончалась бывшая судья, обвиняемая в совершении тридцати семи коррупционных преступлений, Татьяна Шевлягина. Об этом сообщают в пресс-службе местного УФСИН.

«Обвиняемая девятнадцатого июля с жалобами на ухудшение самочувствия обратилась к медицинским работникам медико-санитарной части СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области. Незамедлительно было проведено лабораторное и инструментальное обследование, назначено лечение. На фоне получаемой терапии положительной динамики не наблюдалось, в связи с чем двадцать девятого июля обвиняемая была госпитализирована для дальнейшего стационарного лечения в учреждение гражданского здравоохранения, где четырнадцатого августа скончалась».

Напомним, Шевлягина с 2011 по 2014 год занимала должность мировой судьи участка №1 Балашовского района Саратовской области. По мнению следствия в указанный период она получала взятки за дальнейшее вынесение решений о признании права собственности за определенными гражданами на объекты недвижимости, находящиеся на территории Балашовского района.

Судья выносила решения без соблюдения законной процедуры рассмотрения гражданских дел. Общая сумма взяток составила более 1 200 000 рублей.

Больше года Шевлягина скрывалась от следствия. Более того, ее объявляли в международный розыск. Задержать ее удалось в апреле 2020 года в Балашове. После задержания женщину доставили в Саратов и поместили в СИЗО.

Шевлягиной предъявили обвинение в совершении ряда преступлений: двадцать три эпизода по части 2 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность), один эпизод по части 3 ст. 290 УК (получение взятки лицом, занимающим государственную должность, за заведомо незаконные действия), десять эпизодов по части 4 ст. 290 УК (получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в значительном размере за заведомо незаконные действия), три эпизода по пункту «в» части 5 ст. 290 УК (получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в крупном размере за заведомо незаконные действия).

Дело судьи находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета по Саратовской области.

Еще до задержания квалифколлегия судей удовлетворила представление главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина о привлечении Шевлягиной к уголовной ответственности. После этого судья была заочно арестована.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Обещание договориться с судьёй обернулось для адвоката сроком

Судья в отставке потеряла статус после трудоустройства юристом

Адвоката будут судить за распространение наркотиков

Назад к списку


Комментарии