16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвоката будут судить за распространение наркотиков
Адвоката будут судить за распространение наркотиков

Адвоката будут судить за распространение наркотиков

13.08.2021

Совсем недавно отгремела история судьи Айдара Хадиуллина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, пп. «б», «г» ч.4, ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием своего служебного положения).

Мировой судья и сотрудник МЧС были задержаны на въезде в Зеленодольск. Там мужчины остановились и ушли в лес. Через какое-то время они вышли со свертками, которые затем и обнаружат оперативники. Всего при задержании было обнаружено 80 пакетиков мефедрона. Каждый — по грамму.

Ходили слухи, что мужчины, занимающие отнюдь не «бедные» должности, таким образом решили расплатиться с карточными долгами.

Адвокат-закладчик

Однако теперь речь не о судье, а об адвокате. К слову, истории двух мужчин даже немного похожи. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, в начале марта 2021 года обвиняемый, являясь действующим адвокатом и желая улучшить свое материальное положение за счет преступной деятельности, прибыл на личном автомобиле Шкода на территорию Ханты-Мансийского округа – Югры с целю распространения наркотических средств, часть которых, расфасованную в 2 свертка, в утреннее время 06 марта 2021 года он разместил в лесном массиве в районе СНТ Кедровый Нефтеюганского района с целью последующей реализации способом, исключающим визуальный контакт с покупателем.

В тот же день адвокат невольно обратил на себя внимание сотрудника Росгвардии, совершавшего утреннюю пробежку. Его смутило, что мужчина, одетый в деловой костюм, встал на лыжи и пошёл вглубь леса, где бросил в кусты маленькие свёртки, сфотографировал их и последовал далее. Информация была передана в полицию в кратчайшие сроки.

Прибывшие сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков застали адвоката, однако тот, пытаясь избежать ответственности, показал им фальшивое удостоверение сотрудника СК РФ. Но и на этом беды мужчины не закончились.

«При личном досмотре у злоумышленника обнаружено и изъято более 3 кг наркотических веществ, упакованных в небольшие свертки. Кроме того, при нем находился пистолет-револьвер системы Наган советского производства, 20 самодельных патронов для стрельбы из пистолета, а также комплектующие для изготовления патронов – гильзы, пули. Проведенная экспертиза показала, что обнаруженный револьвер является охолощенным оружием, переделанным самодельным способом в боевое и пригодное для производства выстрелов, в том числе изъятыми вместе с ним патронами», - передает СУ СК РФ по ХМАО.

Защита по ч.1 ст. 228 УК РФ

В итоге обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Угрозы и громкие заявления: чему подвергается судья, рассматривающая иск Бритни Спирс?

ВС не позволил экс-судье, водившему дружбу с адвокатом, вернуть мантию

Экс-судья, севший за руль в нетрезвом виде, отдан Генеральному прокурору

Назад к списку


Комментарии