16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Шестерых столичных судей обеспечили охраной
Шестерых столичных судей обеспечили охраной

Шестерых столичных судей обеспечили охраной

18.02.2016

В связи с поступлением угроз руководство Мосгорсуда обратилось в полицию.

 

 

Шестерых судей судов столицы сейчас обеспечили охраной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ольгу Егорову, руководителя Московского горсуда.

«Часть наших судей бывают в ситуации, когда есть реальная опасность. В этих случаях мы просим полицию города, и оно оперативно выделяет сотрудников с целью защиты», - сообщила глава Московского горсуда.

Она добавила, что угрожают обычно судьям, слушающим дела представителей радикальных молодежных организаций. «Чаще всего подобная опасность идет от радикалов», - пояснила О. Егорова.

Руководитель Московского горсуда не стала уточнять, на какое время предоставляют охрану, подчеркнув только, что ее могут снять лишь после того, как правоохранители убедятся в отсутствии угроз. Она также добавила, что из 6 охраняемых на сегодняшний день судей, один – из Мосгорсуда.

Напомним, ранее Верховный суд России не изменил вердикт – пожизненный срок лидеру БОРН Илье Горячеву, которого осудили за организацию нескольких убийств. К такому же наказанию приговорили двух членов БОРН за ряд преступлений, среди них – убийство судьи Эдуарда Чувашова. Он слушал дела представителей различных радикальных группировок. Два года назад госзащиту предоставляли судье Наталье Никишиной, выносившей вердикты по «болотному делу».

 

Фото: zasudili.ru

Назад к списку


Комментарии