Лидер партии «Яблоко» заявил, что жаловаться на итоги выборов в суд бесполезно, но нужно.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сергей Митрохин: идти в суды бесполезно
Сергей Митрохин: идти в суды бесполезно

Сергей Митрохин: идти в суды бесполезно

29.12.2011  1

Сергей Митрохин, глава партии «Яблоко», заявил, что идея властей идти в суд в случае несогласия с результатами выборов – заведомо ложная. Это высказывание прозвучало из уст Митрохина в ответ на вопрос журналистов прокомментировать очередной отказ суда в иске о нарушениях на выборах в Госдуму.

Сергей Митрохин отметил, что «Яблоко» будет и дальше подавать иски о нарушениях на выборах, однако, подчеркнул, что смысла особого в этом не видит.

«Мы все это делали еще в 2003 году. В Страсбургском суде до сих пор лежит наш иск» - рассказал Митрохин.

«Мы просто будем показывать и доказывать, что бесконечная риторика руководителей страны о том, что в случае несогласия с результатами выборов надо идти в суд, является заведомо ложной. В судах нет ни правды, ни справедливости. Суды у нас такие же, как избирательные комиссии» - рассказал журналистам Митрохин.

Глава «Яблока» заявил, что его партия участвовала в митингах оппозиции, и будет продолжать это делать. Также Митрохин добавил, что 14 января партия проведет свою «яблочную» акцию, где будет продемонстрирован «список Чурова», который состоит из фамилий чиновников, которые причастны к фальсификациям на выборах в Государственную думу 4 декабря. 

Лефортовский суд столицы сегодня не удовлетворил иск партии «Яблоко», не отменив итоги выборов на оспариваемом участке 1348, где, по словам заявителей, наблюдатели зафиксировали нарушения и фальсификации.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Суды обслуживают власть и поэтому защитить свои права в этой стране невозможно. Кто бы сомневался!