Сергей Потапенко станет преподавателем одного из юридических вузов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Волгоградского облсуда уходит в отставку
Глава Волгоградского облсуда уходит в отставку

Глава Волгоградского облсуда уходит в отставку

15.02.2013

Сергей Потапенко станет преподавателем одного из юридических вузов России.

  

 

Накануне ВККС РФ удовлетворила заявление руководителя Волгоградского облсуда. Потапенко оставит свой пост 1 сентября текущего года, сообщает Право.ru.

Причины отставки следующие: он выходит на пенсию, к тому же главу суда пригласили заняться преподавательской деятельностью. Сразу после отставки Потапенко переедет из Волгограда в Краснодарский край, где он родился и жил раньше.

«Завершение судейской карьеры в день знаний – это не случайное совпадение, ведь 1 сентября доктор юридических наук, профессор Потапенко приступит к преподавательской работе в одном из ведущих юридических вузов России», – сказали в пресс-службе облсуда.

Как пишет Право.ru, с Потапенко связан скандал, главным героем которого является Сергей Злобин – экс-зампреда Волгоградского облсуда. Он стал широко известен после того, как Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», обвинил его в злоупотреблении служебным положением. По словам политика, Злобин захватил гектар земли, который включал в себя водоохранную территорию и дорогу общего пользования.

Экс-зампред облсуда дал громкие интервью радио «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь». «В Волгоградской области судьи рассматривают заказные дела, выносят судебные решения под влиянием правоохранителей, руководства судов, нарушая принцип судейской независимости», — говорил Злобин.

В декабре 2011 года ВККС удовлетворила его заявление с просьбой об отставке. Но затем Злобин заявил, что прошение об отставке написал под давлением главы суда Сергея Потапенко. Однако судьи экс-зампреду не поверили, не помогла ему и адвокат из Парижа Юлия Лепаж.

 

Назад к списку


Комментарии