Правительство РФ отрицательно относится к созданию патентного суда в нашей стране.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ России патентный суд не нужен
России патентный суд не нужен

России патентный суд не нужен

26.07.2011

Госдума получила отрицательный отзыв по вопросу создания суда по интеллектуальным правам. Проект был предложен Президентом РФ. Дмитрий Медведев считает – создание такого суда улучшит инвестиционную привлекательность нашей страны. Сегодня Медведев встречается с судьями, чтобы обсудить вопрос создания суда по интеллектуальным правам.

На встрече Президента с судьями будет поднят вопрос о создании суда, который разбирал бы дела об интеллектуальной собственности. Этому проекту уже больше года – в 2010 председатель ВАС Антон Иванов впервые высказал идею создания такого проекта. Осенью прошлого года в Госдуму были внесены законопроекты по данной теме, но рассмотрения они так и не дождались. Весной 2011 интерес к идее создания судов по интеллектуальным правам снова возобновился.

По предварительным данным на создание патентного суда требуется почти 2 миллиарда рублей, сообщали в ВАС. Судьями нового суда должны стать предположительно судьи арбитража в составе 30 человек. И даже главу патентного суда почти выбрали – Игорь Дроздов. Но это не ускорило рассмотрение законопроекта, а уж тем более, его принятие.

Отрицательный отзыв Правительства по поводу создания суда по интеллектуальным правам содержал несколько критических замечаний – финансовые, кадровые, правовые аспекты, и многое другое. Но, скорее всего, из-за постоянных переносов рассмотрения законопроекта, патентный суд не начнет свою работу, как планировалось, в 2012 году. Если вообще начнет.

Назад к списку


Комментарии