Замоскворецкий суд столицы постановил, что видеозаписи группы должны быть удалены из интернета.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ролики Pussy Riot признали экстремистскими
Ролики Pussy Riot признали экстремистскими

Ролики Pussy Riot признали экстремистскими

29.11.2012

Замоскворецкий суд столицы постановил, что видеозаписи группы должны быть удалены из интернета.

 

Экстремистскими признали все ролики Pussy Riot, среди них – видео панк-молебна в храме Христа Спасителя.

Судья Марина Мусимович отметила, что нужно ограничить доступ к сайту pussyriot.com и блогу группы в «Живом журнале».

Эксперты из Института культурологии нашли в видеоматериалах, предоставленных для исследования, признаки экстремизма. По их словам, в роликах есть высказывания и действия, унижающие социальные группы по религиозному признаку. Специалисты также обнаружили скрытые призывы к массовым беспорядкам, неподчинению властям. Журналист «Коммерсантъ FM» Анатолий Бурчаков сообщил, что, кроме панк-молебна, были перечислены другие ролики. Среди них –  «Pussy Riot захватывает транспорт» и «Pussy Riot жжет путинский гламур».

Екатерина Самуцевич не была признана судьей заинтересованным лицом по данному делу, в связи с этим она не имеет права на обжалование вердикта суда в вышестоящей инстанции.

Самуцевич не согласилась с вердиктом суда. По ее мнению, в видеозаписях нет ничего экстремистского. Самуцевич отметила, что, возможно, зарегистрирует сайты Pussy Riot на зарубежных доменах, чтобы был доступ к роликам.

В РПЦ признание видеозаписей Pussy Riot экстремистскими оценили положительно. «Ролик вполне адекватно помещен в федеральный перечень экстремистских материалов», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, «гораздо менее оскорбительные тексты в отношении иных религиозных групп прежде объявляли экстремистскими».

Психолого-лингвистическая экспертиза ролика «Богородица, Путина прогони» была проведена после получения запроса, направленного депутатом Госдумы от ЛДПР Александром Старовойтовым. Он заявил, что «видеозаписи группы оскорбляют чувства верующих, их просмотр несет негативные последствия».

Назад к списку


Комментарии