В московскую Квалификационную коллегию судей поступила жалоба родителей, чьи дети погибли прошлым летом в лагере «Азов». Защита со стороны родителей требует привлечь к дисциплинарной ответственности судью Тверского суда Татьяну Федосову "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Родители погибших детей просят привлечь к ответственности судью
Родители погибших детей просят привлечь к ответственности судью

Родители погибших детей просят привлечь к ответственности судью

22.04.2011  1

В московскую Квалификационную коллегию судей поступила жалоба родителей, чьи дети погибли прошлым летом в лагере «Азов». Защита со стороны родителей требует привлечь к дисциплинарной ответственности судью Тверского суда Татьяну Федосову, в рассмотрении которой сейчас находятся иски четырех семей, в общей сложности он требуют компенсацию в размере 16 миллионов рублей.

Напомним, что 7 июля 2010 года шестеро московских школьников утонули во время экскурсии на Ейскую косу. Педагог, пытавшийся спасти детей также погиб. Причиной случившегося стало халатное отношение преподавателей Алексея Багрянцева и Ирины Рябовой, которых следствие считает виновными в трагедии. Сейчас их дело рассматривает Ейский городской суд.

Изначально ответчиком по иску был департамент финансов московского правительства, а безответственные педагоги выступали лишь в роли третьих лиц. Истцы подали ходатайство об уточнении исковых требований, кроме того, они просили привлечь преподавателей в качестве соответчиков по иску.

Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов заявляет, что 14 апреля, в ходе слушанья гражданского дела, Федосова удовлетворила ходатайство, однако когда через четыре дня истцы пришли в суд, чтобы забрать соответствующее определение, они обнаружили, что все их требования решено оставить без удовлетворения. После этого защита требует, чтобы ККС Москвы провела проверку обстоятельств, указанных в жалобе, и привлекла судью к ответственности.

В самом суде уверяют, что судья не оглашала результат заявленного требования, а сам отказ от удовлетворения ходатайства стороны получили 18 апреля. Кроме того, в Тверском суде сообщают, что это не первый случай обращения истцов с аналогичными требованиями, в предыдущий раз суд так же отказался привлечь педагогов в качестве ответчиков.

В пресс-службе Мосгорсуда поясняют, что жалоба адвоката Трунова на судью Федосову в ККС не поступала.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
О безнаказанности преступной деятельности судьи Тверского районного суда г. Москвы Федосовой Т.А. при рассмотрении ею моего иска к Росздравнадзору, можно почитать в открытом доступе на сайте medvedevu.ru. Я там являюсь заявителем gal4861. Коротко: судья Федосова Т.А. сначала вынесла заведомо неправосудное определение от 27.06.2008г. о неподсудности моего иска Тверскому суду, направив  с целью пропуска срока обращения в Таганский суд. Пришлось обжаловать в Мосгорсуде. Определение было отменено и дело направлено на новое рассмотрение. Далее, она самовольно переименовала мой иск из иска на действия государственного органа (Росздравнадзора) в иск о взыскании морального и материального вреда, несмотря на то, что мною оплачена была соответствующая госпошлина, состоящая из ВСЕХ составляющих (естественно, что эта часть госпошлины мне не была возвращена судом). Иск продолжал звучать именно в формулировке судьи и в остальных инстанциях, несмотря на все мои указания во все инстанции о моих реальных…
Полный текст комментария