Националиста подозревают в убийстве судьи Чувашова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Решение об экстрадиции Ильи Горячева не принято
Решение об экстрадиции Ильи Горячева не принято

Решение об экстрадиции Ильи Горячева не принято

03.10.2013

Националиста подозревают в убийстве судьи Чувашова.

 

 

 

О сроках экстрадиции И. Горячева, который находится под арестом в Сербии и обвиняется в совершении нескольких громких преступлений в РФ, пока не сообщается, передает РИА Новости, ссылаясь на Феджу Димовича, сербского адвоката задержанного.

«Окончательный вердикт об экстрадиции примет министр юстиции, ознакомившись с материалами суда. Данная процедура может продлиться несколько дней и дольше. Если министр подтвердит экстрадицию, то передачу выполнит сербское министерство внутренних дел по договору с компетентными органами России», - отметил адвокат.

Российского националиста И. Горячева задержали в Сербии в мае этого года по запросу Генпрокуратуры РФ. Его объявили в международный розыск после возбуждения уголовного дела против представителей экстремистского общества «БОРН».

Участники данной группировки подозреваются в незаконном обороте оружия, бандитизме, а также убийстве адвоката Станислава Маркелова и судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Апелляционный суд Белграда на прошлой неделе дал согласие на экстрадицию И. Горячева, дело россиянина передали в министерство юстиции.

Сербские защитники обвиняемого пытались добиться его освобождения из-под стражи. По мнению адвокатов, Сербии не следует выдавать Горячева, поскольку у Генпрокуратуры РФ нет убедительных материалов для его выдачи. По этой причине дело может быть политически мотивированным, уверены защитники.


Назад к списку


Комментарии