Куйбышевский суд не намерен откладывать заседания и переводить подсудимого на лечение в стационар, как этого просят адвокаты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пыточное заседание
Пыточное заседание

Пыточное заседание

28.07.2011

В Куйбышевском суде г.Санкт-Петербурга отказываются приостановить заседания по делу Владимира Барсукова в связи с его состоянием здоровья. Судья не находит смысла в приостановке дела, а также не находит состояние здоровья подсудимого достаточно тяжелым.

Ходатайство адвоката подсудимого было отклонено, дело не будет приостановлено. Владимир Чеботарев утверждает, что его подзащитные не в состоянии присутствовать на слушаниях, а значит, не в состоянии защищать себя и адекватно воспринимать информацию. Барсуков не может сидеть, он может только стоять или лежать. К тому же, стоя он может проводить максимум 30 минут, а из-за серьезной травмы позвоночника, для отдыха ему необходима специальная кровать, которую не может заменить скамья подсудимых. Адвокат также обращал внимание суда на возможность делать заседания продолжительностью 30 минут с перерывами, чтобы его подзащитный мог чувствовать себя нормально.

Кроме того, защитник Барсукова просил перевести его в стационар, так как закончить курс лечения в медицинском центре СИЗО просто невозможно, так как там отсутствуют необходимые препараты и лицензия по урологии. «Прошу о приостановлении процесса для лечения, чтобы человек мог защищать себя, понимать, что происходит в суде, адекватно отвечать на вопросы, а не думать - сейчас боль пройдет, потом отвечу» - говорит адвокат Чеботарев.

Кроме Чеботарева за лечение в стационаре и приостановление дела выступил адвокат Константин Кузьминых, который просит провести экспертизу изолятора в СИЗО, чтобы подтвердить невозможность лечения там подсудимого.

Адвокат другого обвиняемого по данному делу согласилась с коллегами по этому вопросу, по ее словам, становиться свидетелем чьей-то смерти в суде ей не очень хочется.

Однако, прокурором Ириной Шляевой было отмечено, что данное заболевание не входит  перечень тех, от которых не лечат в изоляторе. Шляева считает, что в подсудимый может лечиться и в СИЗО.

Судья согласна с прокурором, он не нашел оснований и смысла для приостановления дела. Кроме того, судья напомнила, что подсудимый находится под подпиской о невыезде, поэтому о лечении в стационаре и речи быть не может.

Владимир Барсуков обвиняется в вымогательстве, мошенничестве, и организации преступной группы. Также следствие подозревает Барсукова в совершении убийства.

 

 

Назад к списку


Комментарии