16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: загруженность судов может привести к ошибкам судей
Путин: загруженность судов может привести к ошибкам судей

Путин: загруженность судов может привести к ошибкам судей

06.12.2016

Президент сделал заявления в ходе IX Всероссийского съезда судей.

 

Президент Владимир Путин во время выступления на IX Всероссийском съезде судей  выделил важность Съезда для судов РФ, а также рассказал о проблемах судейского сообщества.
По мнению главы государства, задачей судебной системы, в первую очередь, является защита прав граждан и их свобод. В.Путин указал, что с 2012г. реализовали меры, благоприятно повлиявшие на российскую судебную систему, к ним президент отнес слияние Верховного и Высшего арбитражного судов. «Были внесены изменения в административное, уголовное и гражданское законодательство. Любая новацияруководство судьям в ходе рассмотрения дел», - подчеркнул он.
Но президент заметил, что большое число корректировок в законодательстве может создать угрозы правоприменению. По его словам, жизнь требует изменений и необходимых настроек правовой системы и законодательства. В.Путин считает, что суды и судьи помогут избежать таких угроз. Закон должен быть предсказуемым и стабильнымэто главная цель, которая гарантирует качество национальной юрисдикции, уверен глава государства.
Отдельно В.Путин упомянул о проблемах судебной системы. Главной из них он назвал загруженность судов. «Конечно, это влияет на качество судебных актов и может приводить к ошибкам судей», — сказал президент, добавив, что высокая нагрузка может привести также к нарушениям прав граждан и интересов государства. В ходе этого Съезда судей будут подготовлены рекомендации по данным вопросам, которую решат сложную ситуацию с нагрузкой, заверил глава государства.
Другим моментом, который может оказать отрицательное влияние на деятельность судов, был назван кадровый вопрос. В.Путин согласился, что серьезные требования к претендентам на судейские должности справедливы и предложил усовершенствовать работу квалифколлегий.
Президент напомнил, что важнейшие решения по совершенствованию судебной системы принимают не только на Съезде судей, однако именно здесь формируют главные положения.

Назад к списку


Комментарии