16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент подписал указ о назначении судей, председателей и их заместителей
Президент подписал указ о назначении судей, председателей и их заместителей

Президент подписал указ о назначении судей, председателей и их заместителей

04.05.2021

Первого мая Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о назначении судей федеральных судов и о представителе Президента РФ в квалификационной коллегии судей Ярославской области.

Так, представителем Президента РФ назначен Попрыгин Станислав Анатольевич.

Станислав Анатольевич, согласно информации, размещённой на официальном портале Полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе, имеет высшее юридическое образование. В разные годы служил в правоохранительных органах, аппарат е полномочного представителя Президента в Приволжском ФО, Администрации Президента и Правительстве Ярославской области.

В ноябре 2020 года Попрыгин был назначен главным федеральным инспектором по Ярославской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Именно тогда он и был наделён особыми полномочиями по кадровым решениям в судейском корпусе и в согласовании назначений на высшие должности государственной службы в регионе.

Кроме того, назначены заместители председателей судов:

  • Заместителем Председателя Верховного Суда Республики Крым назначена Шкляр Татьяна Александровна;
  • Заместителем Председателя Верховного Суда Республики Татарстан назначен Каминский Эдуард Станиславович.

Известно, что Каминский предпочёл мантию судьи работе следователя и мундиру прокурора ещё семнадцать лет назад. Эдуард Станиславович с 2014 года возглавлял коллегию Верховного Суда Татарстана по административным делам;

  • Заместителем председателя Красноярского краевого суда назначена Гареева Елена Борисовна.

Елена Борисовна занимает должность судьи уже более восемнадцати лет. С 2012 года Гареева является действующей судьёй Красноярского краевого суда по гражданским и административным делам;

  • Заместителем председателя Белгородского областного суда назначен Безух Андрей Николаевич.

Андрей Николаевич начинал карьеру судьи в Свердловском районном суде г. Белгорода в 2009 году. Уже через два года он был назначен судьёй Белгородского областного суда на неограниченный срок полномочий;

  • Заместителем председателя Рязанского областного суда назначена Яковлева Людмила Алексеевна.

Людмила Алексеевна – судья первого квалификационного класса. Пришла в судебную систему из прокуратуры, где в течение одиннадцати лет работала помощником прокурора области. В 2001 году занимает пост судьи Рязанского областного суда.

Посты председателей судов займут тридцать судей, заместителей председателей – двадцать один судья, а также сто восемьдесят судей назначены для служения Фемиде в суды разных юрисдикций. Назначен ряд судей и в военных судах.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Своих не сдаём: история помощницы судьи, устроившей ДТП

ВС РФ рассмотрел жалобу Игоря Леденских на решение ВККС

Судье Кулахметову Шамилю продлён домашний арест ещё на полгода

Назад к списку


Комментарии