Возможно, уполномоченные будут работать в квалифколлегиях судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин встретился с омбудсменами
Путин встретился с омбудсменами

Путин встретился с омбудсменами

17.08.2012  1

Президент РФ Владимир Путин на вчерашней встрече с региональными омбудсменами заявил, что допускает участие уполномоченных по правам человека в квалифколлегиях судей. Кроме того, глава государства сказал, что необходимо изменить ситуацию с докладами омбудсменов, чтобы власти были обязаны «рассмотреть по существу» заявления уполномоченных.

Напоминаем, что вчера президент РФ Владимир Путин встречался с региональными омбудсменами.

В ходе встречи был поднят вопрос о реакции региональных властей на сообщения омбудсменов о нарушении прав человека. Согласно существующему законодательству, власти могут «принять к сведению», но никак не отреагировать на доклад уполномоченного.

«Это нужно отрегулировать... Нужно добиться, чтобы вопрос был рассмотрен по существу», - заявил Путин, отметив, при этом, необходимость в качественной работе.

«Мы все может ошибиться - и вы, и я... Вы делаете все искренне, я, поверьте, тоже, это смысл моей жизни, но мы можем ошибиться», - подчеркнул глава государства.

Президент также указал на то, что работа уполномоченных по правам человека должна основываться в первую очередь на законе: «Работа уполномоченного должна быть очень гибкой и учитывать региональную специфику, но основываться, конечно, на общероссийском законодательстве; от него отступать нельзя ни в коем случае», - сказал президент.

Также в ходе встречи выяснилось, что Путин не возражает против участия омбудсменов в работе ККС.

Сейчас в состав региональных квалификационных коллегий входят судьи, представитель президента и представители общественности. ККС занимаются отставкой судей, дисциплинарными взысканиями с них, а также рекомендациями кандидатов в судьи.

«Можно ли предусмотреть возможность участия уполномоченных по правам человека? Я думаю, что надо подумать над этим, я, например, здесь не вижу противопоказаний», - заявил президент.

По словам Владимира Путина, участие омбудсменов в работе ККС, на первый взгляд, не посягает на независимость судей, так как коллегии будут рассматривать вопросы дисциплинарного порядка.

«Конечно, надо с судейским сообществом посоветоваться, это само собой разумеется. Но действовать в этом направлении, мне кажется, вполне обоснованно», - сказал Путин.

Назад к списку


Комментарии

Валентиа Пинчук
   Валентиа Пинчук
А вот в Амурской области до сих пор нет  полномочного представителя  Президента в ККС.Даже в  малочисленных  субъектах есть, а вот в Амурской области нет. И нет его почти десять лет.Почему ?   Про мою историю уже писал сайт "засудили" http://zasudili.ru/news/index.php?ID=1273&sphrase_id=29068Но даже после многочисленных публикаций  в СМИ в том числе и бумажных, ККС Амурской области не рассматривает мои жалобы по факту умаления авторитета судебной власти. А он налицо.Судья Копылкова М.Ю. потребовала возбудить уголовное дело по клевете  против  правосудия на граждан,  которые обратились к Президенту РФ 19 июня 2007 года с просьбой провести проверку деятельности суда.    И потребовала она возбудить  видимо с единственной целью- для назначения на второй срок председателем.   Но   я по прошествии  более года даже после отказа  гособвинителя от предъявленного обвинения не могу получить   возмещение морального вреда, мои заявления о привлечении к уголовной…
Полный текст комментария