На предвыборном съезде «Единой России» Владимир Путин поддержал инициативу Павла Крашенинникова по вопросу публикации судебных решений.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин сравнил англо-американскую и российскую системы права
Путин сравнил англо-американскую и российскую системы права

Путин сравнил англо-американскую и российскую системы права

26.09.2011  1

Владимир Путин на предвыборном съезде «Единой России» заявил, что необходимо публиковать все решения судов в глобальной сети. Кроме того, считает премьер, обязательно, чтобы все документы находились в открытом для всех доступе. По словам Путина, это самое простое и не практически не требующее усилий дело.

С таким мнением Путина солидарен Павел Крашенинников, который в настоящий момент занимает пост председателя Комитета Госдумы по законодательству. Вопрос об открытости судебной системы, а, в частности, о публикациях решений судов в Интернете, был поднят на последнем предвыборном съезде «Единой России» в секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость».      

Павел Крашенинников выступил с предложением, которое поддержал премьер РФ Владимир Путин.  По словам Крашенинникова, в Интернете должны публиковаться все без исключения решения судов, а, кроме того – запросы в суды, например, от депутатов Государственной Думы. 

Также председатель Комитета Госдумы по законодательству отметил, что необходимо публиковать перечисленные документы только в открытом для всех доступе.

Премьер РФ поддержал инициативу Крашенинникова, заявив, что публиковать решения судов на сайтах в Интернете – наиболее «простое и эффективное дело».

Владимир Путин также выразил уверенность в том, что российская система права не уступает англо-американской, в каких-то аспектах, по словам Путина, даже обгоняет. Также премьер подчеркнул, что судебная система нашей страны имеет изъяны, например, вынесение несправедливых решений. Однако, отметил Путин, отсутствия неправосудных вердиктов нет ни в одой стране, но к идеалу необходимо стремиться.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Начать можно с опубликования определения Пресненского районного суда г. Москвы от 31.07.2009г. (судья Беседин Э.А.), которым мне было отказано в принятии от меня заявления об оспаривании бездействия Председателя правительства РФ Путина В.В., который не дал ответа на мою жалобу - нарушен ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан", а также с опубликования определения Судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда (судьи Климова С.В., Гончарова О.С., Кочергина Т.В.), которым моя частная жалоба оставлена без удовлетворения. Иск не был у меня принят, однако госпошлина мне не была возвращена судом - ею незаконно завладел суд (но это, так, мелочь)! Мною была направлена также и жалоба в ЕСПЧ по данному факту, однако, несмотря на то, что у меня имеется уведомление о доставке в суд (ЕСПЧ), никаких сообщений из ЕСПЧ я так и не получила и, полагаю, не получу никогда!!!!!!!!!    ?????????