16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокурор застрелил судью на охоте
Прокурор застрелил судью на охоте

Прокурор застрелил судью на охоте

20.11.2017

Уголовное дело возбудили после инцидента в Башкортостане.

Стали известны подробности инцидента в Башкортостане, где 16 ноября на охоте прокурор застрелил судью.
Как указывает Legal.Report, в тот день 41-летний судья Белокатайского межрайонного суда Башкортостана Азат Шакиров и еще двое местных жителей поехали на охоту в Мечетлинский район. Согласно сведениям следователей, судья с одним из знакомых оставался в машине в лесу. Один охотник в это время покинул автомобиль, взяв карабин. Спустя некоторое время был хлопок, и 53-летний водитель заметил, что судью ранили в шею. Пострадавшего доставили в больницу в состоянии клинической смерти, где он скончался.
Как следует из предварительных данных, выстрел в служителя Фемиды был случайным, его сделал 42-летний прокурор Мечетлинского района Динар Шакиров. Отмечается, что до 2005г. он был следователем прокуратуры района, затем стал зампрокурора Благоварского района, до 2015г. занимал должность прокурора Салаватского района. Дело возбудили по части первой статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Проводятся экспертизы, расследование дела продолжается.
А.Шакиров работал судьей в Белокатайском межрайонном суде республики с 2016г. Он трудился в постоянном судебном присутствии в одном из сёл Мечетлинского района, ранее занимал в этом районе должность мирового судьи.

Назад к списку


Комментарии