Мосгорсуд будет рассматривать дело Юсупа Темерханова в открытом режиме.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Присяжных для слушания дела об убийстве Буданова отберут 30 ноября
Присяжных для слушания дела об убийстве Буданова отберут 30 ноября

Присяжных для слушания дела об убийстве Буданова отберут 30 ноября

16.11.2012

Мосгорсуд будет рассматривать дело Юсупа Темерханова в открытом режиме.

 

Как сообщил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев, во время предварительных слушаний судья Андрей Коротков принял решение удовлетворить ходатайство Темерханова о рассмотрении его дела с участием присяжных.

Мусаев также попросил судью обратиться в конвойную службу, чтобы обеспечить безопасность его клиента. По словам защитника, некоторое время назад Юсуп Темерханов был избит в конвойном помещении.

Мусаев отметил, что во время следствия его подзащитный не давал показаний, но намерен рассказать все на судебном заседании. По словам адвоката, Темерханова похищали и пытали некие люди, угрожавшие совершить насильственные действия в  отношении членов его семьи, в связи с этим обвиняемый не захотел давать показания.
Мусаев сообщил, что его «подзащитного пытали», требовали назвать имя заказчика убийства. Адвокат заявил, что после данных действий следователи решили, что заказчика не было.

18 томов – таков объем дела об убийстве Буданова, в планах допросить примерно 30 свидетелей, имена некоторых из них засекречены. Мусаев заявил, что судебный процесс, скорее всего, займет несколько месяцев.

Глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева отметила, что отбор присяжных состоится 30 ноября. Она добавила, что дело будут слушать в открытом режиме.

Усачева сообщила, что суд не нашел оснований освободить Темерханова под залог (15 млн рублей) и постановил продлить на 6 месяцев срок его ареста.

По версии следователей, молодой человек решил совершить данное преступление после того, как в 2000 году был убит его отец. Темерханов выбрал Буданова – фигуранта, пожалуй, самого громкого судебного процесса о преступлениях российских военных в Чеченской республике.

Напомним, в 2003 году военный суд признал полковника Буданова виновным в превышении должностных полномочий, похищении, а также убийстве девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой. Его приговорили к 10 годам заключения, лишив воинского звания и государственных наград. В 2009 году Буданов вышел на свободу (после удовлетворения прошения об УДО).

Экс-полковника убили в июне 2011 года, когда он покидал нотариальную контору на Комсомольском проспекте. Согласно информации, имеющейся у следователей, Темерханов сделал восемь выстрелов в Буданова.

Назад к списку


Комментарии